ابحث عن
 
العضوية|من نحن|إلى الجزيرة|بيانات صحفية|خريطة الموقع|مركز المساعدة
الجمعة 22/9/1425 هـ - الموافق5/11/2004 م (آخر تحديث) الساعة 3:29 (مكة المكرمة)، 0:29 (غرينتش)
عربي
دولي
رياضة
ثقافة وفن
إنفلونزا الخنازير
طب وصحة
منوعـات
تقارير وحوارات
جولة الصحافة
كاريكاتير
الأرشيف
طباعة الصفحة إرسال المقال
غالبية البريطانيين مع حظر التدخين في الأماكن العامة
أيدت غالبية البريطانيين حظر التدخين في الأماكن العامة بمعدل سبعة من كل عشرة بريطانيين حسب استطلاع حديث للرأي.
 
وأوضح الاستطلاع الذي أجراه معهد "إي سي إم" لحساب صحيفة غارديان أن 66% يؤيدون فرض حظر عام على التدخين في المطاعم والحانات والمكاتب.
 
كما أيد معظم البريطانيين (61%) تنظيم الحكومة لعادات شرب الخمر والتدخين ولعب الميسر لمصلحة الآخرين، بينما عارض 35% هذا التدخل من جانب الحكومة.
 
وأظهر نفس الاستطلاع أن 57% يقرون خطط الحكومة السماح للأندية والحانات بمواعيد إغلاق أكثر مرونة بحيث تقدم خدماتها على مدار الساعة، بينما عارضه 53%.
 
ويرى مسؤولون أن تخفيف القوانين الخاصة باحتساء الخمور سيقلل من حجم  المشاجرات وغيرها من أنماط السلوك غير الاجتماعية بالحيلولة دون إغلاق الملاهي الليلية في وقت واحد.
 
إلا أن الشرطة حذرت من أن السماح لهذه الأماكن بالعمل على مدار الساعة قد يؤدي لارتفاع معدلات الجرائم العنيفة.
 
وقد أجري الاستطلاع عبر الهاتف على عينة من 1001 شخص من البالغين خلال الفترة من 20 إلى 22 أكتوبر/ تشرين الأول الحالي.
 
يذكر أن إيرلندا كانت أول دولة تحظر التدخين في المطاعم والحانات في مارس/ آذار الماضي تلتها النرويج ومالطا.


المصدر: رويترز
احفظ وشارك طباعة الصفحة إرسال المقال

المفوضية الأوروبية تدعو إلى حظر التدخين
الشخير يزداد مع التدخين
اتفاقية مكافحة التدخين تدخل حيز التنفيذ العام القادم
جمعية بريطانية تدعو لمنع التدخين في الأماكن العامة
تطوير لقاح بريطاني لعلاج إدمان التدخين
الحجاج يعودون للمبيت بمنى
أميركا تشكك في انتخابات السودان
اليابان والصين تجريان تدريبات عسكرية
تهديد غربي بتشديد العقوبات على إيران
عربي|دولي|رياضة|ثقافة وفن|إنفلونزا الخنازير|طب وصحة|منوعـات|تقارير وحوارات|جولة الصحافة|كاريكاتير
جميع حقوق النشر محفوظة2000- 2009م(انظر اتفاقية استخدام الموقع)