ابحث عن
 
العضوية|من نحن|إلى الجزيرة|بيانات صحفية|خريطة الموقع|مركز المساعدة
الاثنين 19/8/1425 هـ - الموافق4/10/2004 م (آخر تحديث) الساعة 8:02 (مكة المكرمة)، 5:02 (غرينتش)
عربي
دولي
رياضة
ثقافة وفن
إنفلونزا الخنازير
طب وصحة
منوعـات
تقارير وحوارات
جولة الصحافة
كاريكاتير
الأرشيف
طباعة الصفحة إرسال المقال
سيناتور يتهم البيت الأبيض بعرقلة التحقيق بشأن سعوديين

السيناتور بوب غراهام
اتهم السيناتور الديمقراطي بوب غراهام الذي قاد لجنة برلمانية للتحقيق في هجمات 11 سبتمبر/ أيلول البيت الأبيض ومكتب التحقيقات الفدرالي (FBI) بعرقلة تحقيق حول علاقات شخصيات سعودية رسمية مع اثنين من منفذي الهجمات. وتحدث غراهام بالتفصيل عن هذه العلاقات في كتاب صدر الثلاثاء بعنوان "قضايا استخباراتية" (أنتلجنس ماترز).

وأكد غراهام في مؤتمر صحفي أمس أن لجنة التحقيق البرلمانية التي ترأسها مع السيناتور الجمهوري بورتر غوس الذي عين مديرا لوكالة الاستخبارات المركزية (CIA) اكتشفت أن "عميلين سعوديين" يقيمان في كاليفورنيا قدما مساعدة مالية لاثنين من الخاطفين.

وأضاف أنه عندما حاول أعضاء في اللجنة إجراء مشاورات بشأن هذا التحقيق منعهم مكتب التحقيقات الفدرالي والبيت الأبيض. وتابع أن اللجنة طلبت من مكتب التحقيقات الفدرالي استجواب "مخبر مأجور للـ(FBI) كان على اتصال على ما يبدو مع العميلين السعوديين اللذين يقيمان في سان دييغو". وتابع أن مكتب التحقيقات رد في رسالة بأن "الإدارة لا تسمح بالحديث للمصدر ولا باستدعائه".

وأكد غراهام الذي كان مرشحا للسباق الرئاسي ثم انسحب من الحملة في أكتوبر/ تشرين الأول الماضي أن "سبب هذه التغطية يجب البحث عنه في البيت الأبيض".

المصدر: الفرنسية
احفظ وشارك طباعة الصفحة إرسال المقال

كيري يطالب بتحقيق في علاقة السعودية بهجمات سبتمبر
لجنة 11سبتمبر تنتقد إخفاقات الاستخبارات الأميركية
الكونغرس يقر معونة لمصر ويمنعها عن السعودية
السعودية تحذر من تأثر علاقات واشنطن والرياض
الأمير بندر ينفي مساعدة بوش عبر خفض أسعار النفط
الحجاج أدوا مناسك يوم الحج الأكبر
شهيد وجرحى بقصف للاحتلال على غزة
الذرية توبخ إيران بشأن قم
العالم الإسلامي يحتفل بعيد الأضحى
عربي|دولي|رياضة|ثقافة وفن|إنفلونزا الخنازير|طب وصحة|منوعـات|تقارير وحوارات|جولة الصحافة|كاريكاتير
جميع حقوق النشر محفوظة2000- 2009م(انظر اتفاقية استخدام الموقع)