ابحث عن
 
العضوية|من نحن|إلى الجزيرة|بيانات صحفية|خريطة الموقع|مركز المساعدة
الاثنين 19/8/1425 هـ - الموافق4/10/2004 م (آخر تحديث) الساعة 8:02 (مكة المكرمة)، 5:02 (غرينتش)
عربي
دولي
رياضة
ثقافة وفن
إنفلونزا الخنازير
طب وصحة
منوعـات
تقارير وحوارات
جولة الصحافة
كاريكاتير
الأرشيف
طباعة الصفحة إرسال المقال
كيري يطالب بتحقيق في علاقة السعودية بهجمات سبتمبر

كيري يشكك بوجود دور للسعودية في هجمات سبتمبر (الفرنسية)

جدد المرشح الديمقراطي للانتخابات الرئاسية الأميركية جون كيري مطالبته بتحقيق مستقل حول مزاعم السيناتور الديمقراطي بوب غراهام الذي اتهم البيت الأبيض بوقف تحقيق برلماني يدور حول احتمال وجود علاقة بين منفذي هجمات 11سبتمبر/أيلول 2001 والسلطات السعودية.

وقال كيري في بيان وزع ليلة أمس إنها ادعاءات خطيرة أدلى بها مسؤول محترم وحسن الاطلاع، وأضاف في حال أوقف البيت الأبيض والـF B I تحقيقا حول علاقة الحكومة السعودية بخاطفي الطائرات "فذلك استغلال ضخم للسلطة".

ودعا كيري إلى تحقيق فوري مستقل حول هذه المزاعم لتوضيح ما إن كانت ما سماها السياسة القصيرة النظر للبيت الأبيض عرقلت عمل الوكالات المكلفة بالتحقيق حول الحرب ضد الإرهاب.

وبحسب ادعاءات غراهام -التي سيتضمنها كتاب "إنتلجنس ماترس" الذي سيصدر غدا- فإن الإدارة الأميركية الحالية أمرت بإلغاء مقاطع التقرير البرلماني التي تتطرق إلى الدعم المالي السعودي للخاطفين.

المصدر: الفرنسية
احفظ وشارك طباعة الصفحة إرسال المقال

الحكومة السعودية تنتقد كيري لمهاجمته إياها
السعودية تنفي مجددا أي دور لها بهجمات سبتمبر
السعودية تنفي إرسال أموال لمنفذي هجمات سبتمبر
الرياض تجدد انتقادها تقرير الكونغرس الأميركي
الفيصل يبحث مع بوش تقرير هجمات سبتمبر
إسرائيل وحماس تتكتمان بشأن شاليط
حماس تؤكد اتفاق وقف الصواريخ
الحجاج يواصلون تدفقهم إلى مكة
ترحيب أردني بحل البرلمان
عربي|دولي|رياضة|ثقافة وفن|إنفلونزا الخنازير|طب وصحة|منوعـات|تقارير وحوارات|جولة الصحافة|كاريكاتير
جميع حقوق النشر محفوظة2000- 2009م(انظر اتفاقية استخدام الموقع)