ابحث عن
 
العضوية|من نحن|إلى الجزيرة|بيانات صحفية|خريطة الموقع|مركز المساعدة
الأربعاء 21/7/1424 هـ - الموافق17/9/2003 م (آخر تحديث) الساعة 3:00 (مكة المكرمة)، 0:00 (غرينتش)
عربي
دولي
رياضة
ثقافة وفن
إنفلونزا الخنازير
طب وصحة
منوعـات
تقارير وحوارات
جولة الصحافة
كاريكاتير
الأرشيف
طباعة الصفحة إرسال المقال
المغناطيس لا يخفف آلام القدم وإنما الأحذية المريحة

قال الدكتور مارك واينميلر بمستشفى مايو كلينيك بولاية مينيسوتا الأميركية إن المغناطيس الذي يثبته بعض المرضى في نعالهم أملا في مكافحة آلام القدم ليس له أي أثر وإن من الأفضل لهؤلاء الناس أن يشتروا أحذية مريحة.

ولم تجد الدراسة التي أجراها واينميلر على مدى ثمانية أشهر وشملت 100 شخص مصابين بالتهاب لفافة أخمص القدم وهو السبب الشائع لآلام الكعبين أي فرق سواء كان المريض يرتدي نعلا يحتوي على مغنطيس أم لا.

وقال واينميلر إن الدراسة التي نشرت في أحدث عدد من دورية الجمعية الطبية الأميركية أشارت إلى أنه في الغالب يحصل الناس على أقصى فائدة من الأحذية الجيدة والداعمة والنعال الداعمة لقوس القدم والتمارين الرياضية الملائمة.

ويقول من يعتقدون في جدوى استخدام المغناطيس أن تثبيته على أي جزء للألم في الجسم قد يؤدي إلى زيادة تدفق الدم أو تغيير الطريقة التي تنقل بها الأعصاب الألم لكن واينميلر قال إنه لا دليل يذكر على تلك الفوائد.

وينفق الأميركيون 500 مليون دولار سنويا على شراء منتجات مغناطيسية للأغراض الطبية.

المصدر: رويترز
احفظ وشارك طباعة الصفحة إرسال المقال

المجالات الكهربائية والمغناطيسية لعلاج العظام المكسورة
النحاس علاج فعال في الطب الشعبي الأميركي
الكعب العريض يضر الركبتين أكثر من الكعب الرفيع
أحذية الكعب العالي تسبب تشوهات الأقدام
برلمان العراق يعدل قانون الانتخابات
إسرائيل وحماس تتكتمان بشأن شاليط
حماس تؤكد اتفاق وقف الصواريخ
ترحيب أردني بحل البرلمان
عربي|دولي|رياضة|ثقافة وفن|إنفلونزا الخنازير|طب وصحة|منوعـات|تقارير وحوارات|جولة الصحافة|كاريكاتير
جميع حقوق النشر محفوظة2000- 2009م(انظر اتفاقية استخدام الموقع)