ابحث عن
 
العضوية|من نحن|إلى الجزيرة|بيانات صحفية|خريطة الموقع|مركز المساعدة
السبت 17/11/1421 هـ - الموافق10/2/2001 م (آخر تحديث) الساعة 3:00 (مكة المكرمة)، 0:00 (غرينتش)
عربي
دولي
رياضة
ثقافة وفن
إنفلونزا الخنازير
طب وصحة
منوعـات
تقارير وحوارات
جولة الصحافة
كاريكاتير
الأرشيف
طباعة الصفحة إرسال المقال
موتورولا تسرح أربعة آلاف موظف

أعلنت شركة موتورولا العملاقة لصناعة الإلكترونيات اليوم أنها تنوي تسريح نحو 4 آلاف من موظفيها العاملين بمصانع إنتاج أشباه الموصلات. وقالت الشركة إن عمليات التسريح التي ستنفذ في النصف الأول من العام الجاري ناجمة عن انخفاض الطلب على منتجاتها.

ويقول مسؤولون في الشركة إن عمليات التسريح هذه ستخفض القوة العاملة لديها بنسبة 12% وستطال مصانعها في أوستن وتكساس وفوينكس وأريزونا إضافة إلى نشاطاتها في دول أوروبية وآسيوية.

وهذه هي المرة الثالثة التي تخفض الشركة التي تتخذ من إلينوي مقرا لها عدد العالمين فيها حيث وصل إجمالي عدد الموظفين الذين تم تسريحهم منذ شهر ديسمبر/ كانون الأول الماضي إلى أكثر من تسعة آلاف موظف.

وكانت موتورولا التي تحتل المرتبة السادسة عالميا في إنتاج أشباه الموصلات بدأت عملية التسريح بالاستغناء عن الموظفين المؤقتين في نهاية العام الماضي، ثم أعقبت ذلك بالإعلان هذا العام عن خطط للاستغناء عن عدد من الموظفين الدائمين.

تجدر الإشارة إلى أن عدد العاملين في وحدات تصنيع أشباه الموصلات بالشركة يصل إلى 34 ألف موظف وأن مبيعاتها بلغت العام الماضي نحو ثمانية مليارات دولار.

المصدر: الفرنسية
احفظ وشارك طباعة الصفحة إرسال المقال

الحجاج يرمون الجمرات ويفيضون
بوتفليقة يتلقى تهنئة بالعيد من مبارك
العالم الإسلامي يحتفل بعيد الأضحى
تأجيل دبي ديونها يصدم المستثمرين
عربي|دولي|رياضة|ثقافة وفن|إنفلونزا الخنازير|طب وصحة|منوعـات|تقارير وحوارات|جولة الصحافة|كاريكاتير
جميع حقوق النشر محفوظة2000- 2009م(انظر اتفاقية استخدام الموقع)