ابحث عن
 
العضوية|من نحن|إلى الجزيرة|بيانات صحفية|خريطة الموقع|مركز المساعدة
الخميس 8/3/1427 هـ - الموافق6/4/2006 م (آخر تحديث) الساعة 22:29 (مكة المكرمة)، 19:29 (غرينتش)
عربي
دولي
رياضة
ثقافة وفن
إنفلونزا الخنازير
طب وصحة
منوعـات
تقارير وحوارات
جولة الصحافة
كاريكاتير
الأرشيف
طباعة الصفحة إرسال المقال
تريشيه يستبعد رفع أسعار الفائدة الأوروبية

المركزيان الأوروبي والبريطاني يبقيان أسعار الفائدة دون تغيير (الفرنسية)

أعلن رئيس البنك المركزي الأوروبي جان كلود تريشيه عدم مشاركة مجلس إدارة البنك سوق المال الرأي باحتمال كبير لرفع أسعار الفائدة الأوروبية في مايو/ أيار المقبل.

ويأتي إعلان تريشيه بعد قرار البنك في وقت سابق الخميس بالإبقاء على أسعار الفائدة الرئيسية عند 2.50% موافقة لتوقعات المحللين. وأشار إلى تتبع البنك عن كثب للمخاطر التي تكتنف الأسعار.

وجاءت تعليقات تريشيه خلافا لتوقعات 40 محللا بارتفاع الفائدة في الشهر المقبل.

وقد رفع البنك الفائدة 0.25% في مارس/آذار الماضي عقب رفعها في ديسمبر/كانون الأول الماضي لأول مرة منذ خمس سنوات.

وارتفعت بورصات الأسهم الأوروبية اليوم بعد تعليقات تريشيه حيث ارتفع مؤشر "كاك 40" الفرنسي 0.03% إلى 5222 نقطة و"داكس 30" الألماني 0.04% إلى 6031 نقطة و"فاينانشال تايمز 100" البريطاني0.03% إلى 6045 نقطة.

وفي لندن قرر بنك إنجلترا المركزي المحافظة على سعر الفائدة عند 4.5% دون تغيير للشهر الثامن على التوالي وسط توقعات محللين ببقاء الفائدة عند هذا المستوى لبقية هذا العام.

ويشار إلى اتجاه عام بين البنوك الرئيسية في العالم نحو رفع أسعار الفائدة في ظل خروج الاقتصاديات الكبرى من دائرة التراجع.

المصدر: وكالات
احفظ وشارك طباعة الصفحة إرسال المقال

المركزي الأوروبي وبنك إنجلترا يبقيان أسعار الفائدة
بنك إنجلترا يخفض سعر الفائدة والأوروبي يبقيها
صندوق النقد لا يرى سببا لخفض أسعار الفائدة الأوروبية
المركزي الأوروبي يثبت أسعار الفائدة
المركزي الأوروبي يرفع سعر الفائدة على اليورو
المالكي: نقض الهاشمي غير دستوري
غارات إسرائيلية على أنفاق غزة
حظر المآذن يفجر غضبا على سويسرا
الإمارة: لا نضمن ديون دبي العالمية
عربي|دولي|رياضة|ثقافة وفن|إنفلونزا الخنازير|طب وصحة|منوعـات|تقارير وحوارات|جولة الصحافة|كاريكاتير
جميع حقوق النشر محفوظة2000- 2009م(انظر اتفاقية استخدام الموقع)