ابحث عن
 
العضوية|من نحن|إلى الجزيرة|بيانات صحفية|خريطة الموقع|مركز المساعدة
الجمعة 22/11/1426 هـ - الموافق23/12/2005 م (آخر تحديث) الساعة 1:00 (مكة المكرمة)، 22:00 (غرينتش)
عربي
دولي
رياضة
ثقافة وفن
إنفلونزا الخنازير
طب وصحة
منوعـات
تقارير وحوارات
جولة الصحافة
كاريكاتير
الأرشيف
استقالة وزير العمل الألماني فرانتس جوزيف يونغ على خلفية غارة مثيرة للجدل في أفغانستان عندما كان وزيرا للدفاع
طباعة الصفحة إرسال المقال
إسرائيل توقع اتفاقية لإزالة ركام مستوطنات قطاع غزة

أعلنت وزارة الدفاع الإسرائيلية توقيع إسرائيل وبرنامج الأمم المتحدة للتنمية هذا الأسبوع اتفاقا لتمويل إزالة ركام المستوطنات اليهودية السابقة في قطاع غزة.

وقال بيان رسمي إن إسرائيل ستدفع 25 مليون دولار لبرنامج الأمم المتحدة لتمويل هذه العملية.

ويمول المبلغ عمليات إزالة الركام وإعادة تدوير مواد البناء لمدة قد تستمر سنة.

وقال برنامج الأمم المتحدة في مطلع الشهر الجاري إن هناك اتفاقا حول ترتيبات لتمويل إسرائيل لهذه العملية. ويتوقع أن تبدأ عمليات إزالة الركام في يناير/ كانون الثاني المقبل.

وستقوم شركات فلسطينية تم اختيارها عن طريق استدراج عروض عمليات إزالة الركام وإعادة تدوير المواد وطمر الركام غير القابل للتدوير.

من جهة أخرى أعلنت الشركة الفلسطينية للتطوير الاقتصادي تصدير أول شحنة من منتجات الصوب الزراعية التي أعيد بناؤها في المستوطنات التي أخلاها الإسرائيليون في قطاع غزة إلى دول أوروبية.

وقال رئيس الشركة الفلسطينية المكلفة من السلطة الفلسطينية بإدارة الصوب الزراعية عميد المصري إن الشركة تمكنت من إعادة ترميم الصوب خلال فترة زمنية قصيرة رغم استلامها شبه مدمرة من قبل المستوطنين والجيش الإسرائيلي.

المصدر: وكالات
احفظ وشارك طباعة الصفحة إرسال المقال

الحجاج أدوا مناسك يوم الحج الأكبر
شهيد وجرحى بقصف للاحتلال على غزة
العالم الإسلامي يحتفل بعيد الأضحى
تأجيل دبي ديونها يصدم المستثمرين
عربي|دولي|رياضة|ثقافة وفن|إنفلونزا الخنازير|طب وصحة|منوعـات|تقارير وحوارات|جولة الصحافة|كاريكاتير
جميع حقوق النشر محفوظة2000- 2009م(انظر اتفاقية استخدام الموقع)