ابحث عن
 
العضوية|من نحن|إلى الجزيرة|بيانات صحفية|خريطة الموقع|مركز المساعدة
الاثنين 5/1/1423 هـ - الموافق18/3/2002 م (آخر تحديث) الساعة 3:00 (مكة المكرمة)، 0:00 (غرينتش)
عربي
دولي
رياضة
ثقافة وفن
إنفلونزا الخنازير
طب وصحة
منوعـات
تقارير وحوارات
جولة الصحافة
كاريكاتير
الأرشيف
الفلبين تعلن حالة الطوارئ في الجنوب بعد مقتل 24 شخصا على يد مسلحين
طباعة الصفحة إرسال المقال
مسؤولة سابقة في ناسا ثالث سائح يجوب الفضاء

دينس تيتو داخل كبسولة الفضاء الروسية سيوز عقب انطلاقها إلى محطة الفضاء الدولية (أرشيف)
أعلنت وكالة إيتار تاس الروسية للأنباء أن مديرة أبحاث الفضاء الأميركية السابقة لوري غارفر قد تكون أول سائحة تجوب الفضاء على متن الكبسولة الروسية سيوز إلى محطة الفضاء الدولية في وقت لاحق هذا العام, إلا أن المسؤولين الروس رفضوا تأكيد النبأ.

فقد قالت مصادر غير رسمية إن غارفر ستكون ثالث سائح يزور محطة الفضاء الدولية على متن المكوك سيوز بعد دينس تيتو الذي دفع 20 مليون دولار العام الماضي، والجنوب أفريقي مارك شتلورث الذي يتدرب حاليا للانطلاق في مدار الأرض الشهر المقبل بعد أن دفع نفس المبلغ.

ولم يؤكد المتحدث باسم مكتب وكالة الفضاء الأميركية في روسيا النبأ رغم استعداد السائح الجنوب أفريقي للطيران في ثاني رحلة سياحية خارج كوكب الأرض. وأشار المتحدث إلى أن ناسا استلمت عدة طلبات, إلا أنها لم توافق رسميا بعد على سياح الفضاء المقبلين.

من جهته رفض المركز الطبي المسؤول عن فحص المتقدمين لإجراء الرحلات الفضائية تقديم أي تفاصيل عن غارفر أو المتقدمين الآخرين للتجول في الفضاء.

المصدر: الفرنسية
احفظ وشارك طباعة الصفحة إرسال المقال

ناسا توافق مبدئيا على ثاني سائح فضاء
ثاني سائح فضاء مليونير من جنوب أفريقيا
رحلات سياحية روسية للفضاء بعد ثلاث سنوات
شركة أميركية تبدأ استعدادات لتنظيم رحلات فضائية
عودة أول سائح فضاء إلى الأرض
برلمان العراق يعدل قانون الانتخابات
إسرائيل وحماس تتكتمان بشأن شاليط
حماس تؤكد اتفاق وقف الصواريخ
ترحيب أردني بحل البرلمان
عربي|دولي|رياضة|ثقافة وفن|إنفلونزا الخنازير|طب وصحة|منوعـات|تقارير وحوارات|جولة الصحافة|كاريكاتير
جميع حقوق النشر محفوظة2000- 2009م(انظر اتفاقية استخدام الموقع)