ابحث عن
 
العضوية|من نحن|إلى الجزيرة|بيانات صحفية|خريطة الموقع|مركز المساعدة
الأحد 19/10/1421 هـ - الموافق14/1/2001 م (آخر تحديث) الساعة 3:00 (مكة المكرمة)، 0:00 (غرينتش)
عربي
دولي
رياضة
ثقافة وفن
إنفلونزا الخنازير
طب وصحة
منوعـات
تقارير وحوارات
جولة الصحافة
كاريكاتير
الأرشيف
طباعة الصفحة إرسال المقال
مصادرة العدد الأخير من صحيفة الموقف التونسية
 قامت السلطات التونسية بمصادرة العدد الأخير من صحيفة الموقف الأسبوعية المعارضة من المطبعة .

ورد ذلك على لسان رئيس تحرير الصحيفة أحمد نجيب شعابي الذي ندد بهذه الخطوة ووصفها بأنها تأتي في إطار حملة مستمرة ضد الصحافة وحقوق الإنسان في تونس.

وقال شعابي في بيان أصدره بهذا الشأن إن مصادرة الصحيفة تمثل انتهاكا صارخا لحرية الصحافة والتعبير وما هي إلا خطوة أخرى في سلسلة من إجراءات تنتقص يوما بعد يوم من حقوق الإنسان والحريات العامة.

مصدر حكومي نفى علمه باتخاذ قرار المصادرة وقال إن الحكومة ملتزمة بتعزيز التعددية السياسية وحرية الإعلام, وبالتالي فهي ملتزمة بمساعدة صحف المعارضة استنادا لما ينص عليه القانون وما تكفله اللوائح.

من الجدير بالذكر أن صحيفة الموقف هي لسان حال حزب التجمع الاشتراكي التقدمي وهو واحد من ست جماعات معارضة شرعية في البلاد.

هذا ويتضمن العدد الأخير من الصحيفة مقالات وتقارير متنوعة تتناول وضع حقوق الإنسان في تونس .

الحكومة التي طالما تعرضت لانتقادات من جماعات حقوق الإنسان والجماعات المدافعة عن حرية الصحافة في الخارج لفرضها قيودا على الصحف, كانت قد تعهدت بتعديل قانون المطبوعات وتخفيف القيود المفروضة. 

 

المصدر: وكالات
احفظ وشارك طباعة الصفحة إرسال المقال

السعودية تنهي استعداداتها للحج
الهاشمي يلوح بنقض قانون الانتخابات
عباس: لا انتفاضة فلسطينية جديدة
إعلان الطوارئ في جنوب الفلبين
عربي|دولي|رياضة|ثقافة وفن|إنفلونزا الخنازير|طب وصحة|منوعـات|تقارير وحوارات|جولة الصحافة|كاريكاتير
جميع حقوق النشر محفوظة2000- 2009م(انظر اتفاقية استخدام الموقع)