ابحث عن
 
العضوية|من نحن|إلى الجزيرة|بيانات صحفية|خريطة الموقع|مركز المساعدة
الاثنين 18/6/1426 هـ - الموافق25/7/2005 م (آخر تحديث) الساعة 12:37 (مكة المكرمة)، 9:37 (غرينتش)
عربي
دولي
رياضة
ثقافة وفن
إنفلونزا الخنازير
طب وصحة
منوعـات
تقارير وحوارات
جولة الصحافة
كاريكاتير
الأرشيف
طباعة الصفحة إرسال المقال
مارسيل خليفة يتهم أثرياء عربا بتمويل العهر الثقافي
مارسيل خليفة (أرشيف)
سيدي محمد - الرباط

أكد عازف العود المطرب اللبناني مارسيل خليفة الذي يشارك حاليا في مهرجان الرباط الدولي للثقافة والفنون أن الواقع العربي يمر بمرحلة انهيار قيم انعكست بشكل أكبر على العطاء الثقافي والفني.
 
وأوضح خليفة في تصريح للجزيرة نت أن نظرية الالتزام أصبحت مفقودة ضمن ما يقدم للمشاهد العربي من المحيط إلى الخليج وللذائقة العربية فيما نراه اليوم على الشاشات والفضائيات العربية من انحطاط للحن والكلمة والأداء وتوظيف غير مبرر للجسد.
 
وحمل مارسيل خليفة هذه الفضائيات مسؤولية تسويق ما سماه "العهر الثقافي الجديد" إلى بيت الإنسان العربي.
 
وفي رد على سؤال عن الذي قدمه هو وغيره من الفنانين الملتزمين للوقوف ضد هذه الظاهرة، قال إن مجابهة هذا التيار الجارف صعبة جدا نتيجة لوجود تمويل بالمليارات من قبل أثرياء عرب.
 
كما أكد خليفة أنه سيظل يقول كلمته على المنابر ويؤدي دوره المنوط به كفنان يحمل رسالة خالدة لأمة خالدة بدأ الانهيار يدب في كل عروقها.
 
المصدر: الجزيرة
احفظ وشارك طباعة الصفحة إرسال المقال

حياة مارسيل خليفة في أسطوانة رحالة
مارسيل خليفة يثير المقاومة والتاريخ في أمسية بالدوحة
مرسيل خليفة ينتقد ضعف تضامن العرب مع تسونامي
مارسيل خليفة يهدي البحرين مجموعة من أعماله
اليونسكو تختار مارسيل خليفة فنان سلام
المالكي: نقض الهاشمي غير دستوري
انفتاح إيراني للحل وانتقاد غربي
حظر المآذن يفجر غضبا على سويسرا
الإمارة: لا نضمن ديون دبي العالمية
عربي|دولي|رياضة|ثقافة وفن|إنفلونزا الخنازير|طب وصحة|منوعـات|تقارير وحوارات|جولة الصحافة|كاريكاتير
جميع حقوق النشر محفوظة2000- 2009م(انظر اتفاقية استخدام الموقع)