ابحث عن
 
العضوية|من نحن|إلى الجزيرة|بيانات صحفية|خريطة الموقع|مركز المساعدة
الثلاثاء 30/2/1430 هـ - الموافق24/2/2009 م (آخر تحديث) الساعة 10:35 (مكة المكرمة)، 7:35 (غرينتش)
عربي
دولي
رياضة
ثقافة وفن
إنفلونزا الخنازير
طب وصحة
منوعـات
تقارير وحوارات
جولة الصحافة
كاريكاتير
الأرشيف
طباعة الصفحة إرسال المقال
البيت الأبيض يسعى لتشريع بشأن المناخ في عامين

روبرت غيبز لم يقدم تاريخا محددا لتمرير التشريع بشأن المناخ (رويترز)

لمح البيت الأبيض الاثنين إلى أنه يمكن أن ينتظر حتى عام 2010 من أجل تشريعات كبرى تفي بمعايير الرئيس الأميركي باراك أوباما لمعالجة ارتفاع درجة حرارة الأرض.

وعندما سئل متى يريد أوباما أن يشهد تحركا بشأن مشروع قانون حول المناخ، ترك روبرت غيبز المتحدث باسم البيت الأبيض الإطار الزمني مفتوحا وقال "إذا كان لدينا تشريع مهم يبدأ التعامل مع التغير المناخي سواء أكان ذلك هذا العام أم العام القادم، فأعتقد أن كلينا سنوافق على أن هذا تغير مهم سنرحب به".

وقال إن مشروع القانون يتعين أن يسمح للولايات المتحدة بإنفاق المزيد من الأموال للاستثمار في الطاقة البديلة لضمان أن البلاد لا تزيد كمية انبعاث الغازات المسببة للانحباس الحراري في الجو.

ويدعم أوباما –الذي لزمت إدارته الصمت بشأن أهدافها البيئية للعام الجاري- عمليات خفض كبيرة في انبعاث الغازات المسببة للانحباس الحراري في الولايات المتحدة.

كما يؤيد تطوير نظام تجارة في الانبعاثات مماثل لذلك المطبق في الاتحاد الأوروبي يفرض سقفا على حجم ثاني أكسيد الكربون الذي يمكن أن يصدر من المصانع.

المصدر: رويترز
احفظ وشارك طباعة الصفحة إرسال المقال

إندونيسيا تطالب واشنطن بقيادة جهود مكافحة تغير المناخ
خبير أميركي: ارتفاع حرارة الأرض أسوأ من المتوقع
آل غور: حل أزمة المناخ كفيل بحل أزماتنا الاقتصادية
أوباما يتعهد بنهج "صارم" اتجاه الانحباس الحراري
مؤتمر المناخ بين بشائر أوباما ونذر الأزمة المالية
عباس: لا انتفاضة فلسطينية جديدة
إعلان الطوارئ في جنوب الفلبين
تحقيق بريطاني بحرب العراق
ألمانيا: مسؤولية خاصة تجاه إسرائيل
عربي|دولي|رياضة|ثقافة وفن|إنفلونزا الخنازير|طب وصحة|منوعـات|تقارير وحوارات|جولة الصحافة|كاريكاتير
جميع حقوق النشر محفوظة2000- 2009م(انظر اتفاقية استخدام الموقع)