ابحث عن
 
العضوية|من نحن|إلى الجزيرة|بيانات صحفية|خريطة الموقع|مركز المساعدة
الخميس 1/10/1421 هـ - الموافق28/12/2000 م (آخر تحديث) الساعة 3:00 (مكة المكرمة)، 0:00 (غرينتش)
عربي
دولي
رياضة
ثقافة وفن
إنفلونزا الخنازير
طب وصحة
منوعـات
تقارير وحوارات
جولة الصحافة
كاريكاتير
الأرشيف
طباعة الصفحة إرسال المقال
طالبان تصد هجوما للمعارضة

صدت قوات حركة طالبان الحاكمة في أفغانستان هجومين للمعارضة شرقي البلاد الليلة الماضية، عقب معارك ضارية استمرت خمس ساعات.

وقالت وكالة الأنباء الأفغانية الإسلامية التي تبث أخبارها من باكستان إن قوات موالية لقائد قوات تحالف المعارضة أحمد شاه مسعود شنت هجوما بالدبابات والمدفعية الثقيلة ضد مواقع لحركة طالبان على بعد 30 كلم شمالي مدينة طالقان الإستراتيجية.

وأوضحت الوكالة أن الحركة صدت الهجوم وكبدت المعارضة ستة قتلى، كما أصيب العشرات بجروح. وأفادت بوقوع اشتباك آخر شمالي البلاد بالقرب من منطقة إمام صاحب التي تسيطر عليها طالبان، بيد أنها لم تورد شيئا عن إصابات وخسائر الطرفين.

وكررت المعارضة هجماتها في الشهور الأخيرة على قوات طالبان شمالي شرقي البلاد في محاولة لإخراجها من هناك.

الجدير بالذكر أن مجلس الأمن الدولي فرض مؤخرا عقوبات على طالبان، لرفضها تسليم المنشق السعودي أسامة بن لادن الذي تتهمه الولايات المتحدة بتفجير سفارتيها في كينيا وتنزانيا عام 1998. وتشمل العقوبات التي تسري الشهر القادم وتستمر لمدة عام حظرا على الأسلحة، وهو أمر لا يشمل المعارضة.

المصدر: رويترز
احفظ وشارك طباعة الصفحة إرسال المقال

السعودية تسيطر على جبل استراتيجي
تحذيرات إيرانية بعد قرار الذرية
زرداري يتخلى عن الزر النووي
تعاون نووي بين كندا والهند
عربي|دولي|رياضة|ثقافة وفن|إنفلونزا الخنازير|طب وصحة|منوعـات|تقارير وحوارات|جولة الصحافة|كاريكاتير
جميع حقوق النشر محفوظة2000- 2009م(انظر اتفاقية استخدام الموقع)