ابحث عن
 
العضوية|من نحن|إلى الجزيرة|بيانات صحفية|خريطة الموقع|مركز المساعدة
الاثنين 17/2/1426 هـ - الموافق28/3/2005 م (آخر تحديث) الساعة 13:13 (مكة المكرمة)، 10:13 (غرينتش)
عربي
دولي
رياضة
ثقافة وفن
إنفلونزا الخنازير
طب وصحة
منوعـات
تقارير وحوارات
جولة الصحافة
كاريكاتير
الأرشيف
طباعة الصفحة إرسال المقال
منظمة يهودية تدعو لوقف نشاط ليلى شهيد بمدارس فرنسا
ليلى شهيد كانت برفقة ناشط سلام إسرائيلي خلال زيارتها للمدارس الثانوية (الفرنسية-أرشيف)
طلبت رابطة "فرنسا-إسرائيل" من وزارة التربية الفرنسية اتخاذ موقف من المحاضرات التي تلقيها مندوبة فلسطين هناك ليلى شهيد في بعض المدارس الثانوية.
 
ووصفت في بيان على موقعها بالإنترنت زيارات ليلى شهيد بأنها دعاية فلسطينية "تخالف تماما واجب الحياد الذي يجب أن يلتزم به قطاع التربية الحكومي ومن المفاجئ أن تصل إلى المؤسسات التربوية".
 
وقالت الرابطة إن تلك الزيارات من شأنها أن تؤدي إلى حدوث انزلاقات الشرق الأوسط، في وقت بدأت فيه الخواطر بعض الشيء.
 
وكانت ليلى حاورت مجموعة من تلاميذ المرحلة الثانوية برفقة ناشط السلام الإسرائيلي ميشال فرسشافسكي ورئيس تحرير أسبوعية لوموند دبلوماتيك في إطار جولة تشمل المدن والضواحي الفرنسية بدأت منذ عامين بتنظيم من جمعية أصدقاء الصحيفة, وتم منع بعض هذه اللقاءات.
 
وتقدم "فرنسا-إسرائيل" نفسها على أنها جمعية تعمل على تقارب الشعبين الفرنسي والإسرائيلي لكنها لا تخفي تعاطفها مع تل أبيب, وتقول إنها تهدف للتأثير على صناع القرار ووسائل الإعلام ومجمل الرأي العام الفرنسي.
المصدر: الفرنسية
احفظ وشارك طباعة الصفحة إرسال المقال

سفير باريس بتل أبيب: الإسرائيليون يكرهون فرنسا
المنظمات اليهودية الفرنسية تحتج على السماح للمنار بالبث
مسؤول إعلامي فرنسي يستقيل لوصفه إسرائيل بالعنصرية
هجوم على مكتبة باريسية لمناصرتها الفلسطينيين
السعودية تسيطر على جبل استراتيجي
تحذيرات إيرانية بعد قرار الذرية
زرداري يتخلى عن الزر النووي
تعاون نووي بين كندا والهند
عربي|دولي|رياضة|ثقافة وفن|إنفلونزا الخنازير|طب وصحة|منوعـات|تقارير وحوارات|جولة الصحافة|كاريكاتير
جميع حقوق النشر محفوظة2000- 2009م(انظر اتفاقية استخدام الموقع)