 |
|
مراوغة بين لاعب إسبانيول دانيال جارك (يسار) ومدافع فياريال كابديفيل (الفرنسية) |
انفرد فياريال بصدارة دوري الدرجة الأولى الإسباني لكرة القدم بعد تعادله بدون أهداف مع مضيفه إسبانيول في الجولة السابعة للمسابقة أمس السبت.
ويحتل فياريال المركز الأول برصيد 17 نقطة من سبع مباريات متقدما بفارق نقطة واحدة على ريال مدريد صاحب المركز الثاني الذي فاز 2-1 على جاره ومضيفه أتلتيكو مدريد بفضل هدف أحرزه الأرجنتيني غونزالو هيغوين من ركلة جزاء في الوقت المحتسب بدل الضائع.
وبوسع بلنسية صاحب المركز الثالث برصيد 16 نقطة الانفراد بالصدارة إذا تغلب على ضيفه نومانسيا اليوم الأحد.
ونفذ هيغوين ركلة جزاء بنجاح في الدقيقة السابعة من الوقت المحتسب بدل الضائع للشوط الثاني ليمنح ريال مدريد نقاط اللقاء الثلاث بعدما أدرك سيماو سابروسا جناح منتخب البرتغال التعادل لأتلتيكو من ركلة حرة قبل دقيقة واحدة من نهاية الوقت الأصلي للقاء.
ولم يخسر أتلتيكو على أرضه أمام غريمه التقليدي في العاصمة الإسبانية منذ يونيو حزيران 1999، ووجد نفسه متأخرا بهدف بعد مرور أربعين ثانية فقط من بداية اللقاء من تسديدة بعيدة المدى للمهاجم الهولندي رود فان نيستلروي.
وأنهى أصحاب الأرض المباراة بعشرة لاعبين بعد طرد المدافع لويس بيريا، كما لحق به فان نيستلروي بعد طرده أيضا قبل نهاية الشوط الأول.
وبعد طرد لاعب من كل فريق ضغط أتلتيكو بقوة في الشوط الثاني وبدا أنه في طريقه لانتزاع نقطة على الأقل، لكن المدافع الهولندي جون هيتينغا أسقط مواطنه رويستون درينثي أرضا ليحتسب الحكم ركلة جزاء.
وبهذا الفوز حافظ ريال مدريد على سجله الخالي من الهزيمة في ست مباريات متتالية بالدوري، بينما تلقى أتلتيكو مدريد الخسارة الثالثة على التوالي.