ابحث عن
 
العضوية|من نحن|إلى الجزيرة|بيانات صحفية|خريطة الموقع|مركز المساعدة
الأحد 23/7/1429 هـ - الموافق27/7/2008 م (آخر تحديث) الساعة 13:28 (مكة المكرمة)، 10:28 (غرينتش)
عربي
دولي
رياضة
ثقافة وفن
إنفلونزا الخنازير
طب وصحة
منوعـات
تقارير وحوارات
جولة الصحافة
كاريكاتير
الأرشيف
طباعة الصفحة إرسال المقال
المعارضة الصومالية بجيبوتي تقر التفاوض لإخراج إثيوبيا
جناح جيبوتي يطالب جناح أسمرا بالكف عن المزايدات (الجزيرة-أرشيف)

اختتم التحالف من أجل إعادة تحرير الصومال اجتماعاته في جيبوتي السبت بإقرار التفاوض وسيلة لإخراج القوات الإثيوبية، كما بارك الشراكة مع الحكومة الانتقالية في مقيدشو، الأمرالذي انتقده جناح أسمرا.
 
ودعا التحالف-جناح جيبوتي- المجتمع الدولي إلى مساعدة الأطراف الصومالية على تنفيذ اتفاق جيبوتي، كما دعا جناح التحالف بالعاصمة الإريترية أسمرا للالتزام بميثاق التحالف ونظامه الداخلي والكف عما وصفها بالمزايدات ومحاولات هدم مؤسسات التحالف.
 
وفي تصريحات للجزيرة، قال عضو اللجنة المركزية لتحالف جيبوتي محمد حسن دريل إن الهدف الرئيسي من التفاوض هو إخراج القوات الإثيوبية. كما انتقد موقف جناح أسمرا واعتبره غير قانوني وطالبه بالتحلي بالحكمة والمرونة.
 
على الجانب الآخر انتقد عضو المركزية لتحالف-أسمرا عبد الناصر سيرار موقف جناح جيبوتي، وقال للجزيرة إن قبول الأخير الانضمام للحكومة المؤقتة مخالفة لاتفاقية صنعاء، ويجعله جزءا من حكومة مقدشيو.
 
وتعهد سيرار بمواصلة المقاومة لتحرير البلاد من القوات الإثيوبية، وتساءل "هل هناك بلد عانت من الاستعمار حررت بالكلام؟".
المصدر: الجزيرة
احفظ وشارك طباعة الصفحة إرسال المقال

واشنطن تدعم اتفاق جيبوتي وتدعو للتريث بانسحاب الإثيوبيين
اشتباكات بين قوات إثيوبية ومسلحي المحاكم وسط الصومال
جناح جيبوتي يمدد مشاوراته بشأن انشقاق التحالف الصومالي
مقتل 18 مدنيا بالصومال وأويس يتوعد القوات الأممية
عباس: لا انتفاضة فلسطينية جديدة
أردوغان يبدأ مباحثاته في ليبيا
إعلان الطوارئ في جنوب الفلبين
ألمانيا: لدنيا مسؤولية خاصة تجاه إسرائيل
عربي|دولي|رياضة|ثقافة وفن|إنفلونزا الخنازير|طب وصحة|منوعـات|تقارير وحوارات|جولة الصحافة|كاريكاتير
جميع حقوق النشر محفوظة2000- 2009م(انظر اتفاقية استخدام الموقع)