ابحث عن
 
العضوية|من نحن|إلى الجزيرة|بيانات صحفية|خريطة الموقع|مركز المساعدة
الأربعاء 27/6/1429 هـ - الموافق2/7/2008 م (آخر تحديث) الساعة 16:07 (مكة المكرمة)، 13:07 (غرينتش)
عربي
دولي
رياضة
ثقافة وفن
إنفلونزا الخنازير
طب وصحة
منوعـات
تقارير وحوارات
جولة الصحافة
كاريكاتير
الأرشيف
طباعة الصفحة إرسال المقال
قتلى وجرحى إسرائيليون في هجوم بجرافة في القدس
منفذ الهجوم دهس وقلب عدة سيارات (الفرنسية)

أفاد مراسل الجزيرة أن ثلاثة إسرائيليين قتلوا وجرح 34 بينهم سبعة في حالة خطرة في هجوم نفذه فلسطيني بجرافة وسط القدس.
 
وأوضح المراسل أن منفذ الهجوم، الذي قتل بعد إصابته بطلقات نارية ، دهس وقلب حافلة ركاب وعدة سيارات بشارع يافا.
 
وذكرت تقارير صحفية أن نحو 35 شخصا كانوا يستقلون الحافلة التي انقلبت جراء الحادث وأصيب العديد منهم بجروح.
 
ونقل المراسل عن الشرطة الإسرائيلية قولها إن العملية مدبرة قام بها شاب عربي في القدس وليست حادثا عرضيا.
 
ونقلت أسوشيتد برس عن المتحدث باسم الشرطة صامويل بن ريبي أن منفذ الهجوم الذي انطلق بالجرافة من مشروع حفريات إلى شارع يافا، عربي ينحدر من القدس الشرقية وله سوابق إجرامية.
 
وقد أكد الناطق باسم حركة حماس أنه لا يوجد أي معلومات لدى الحركة حول ما جرى في القدس. وأضاف أنه إذا كان الحادث مقصودا كما قالت المصادر الإسرائيلية فهو نتيجة طبيعية لاستمرار جرائم إسرائيل ضد الشعب الفلسطيني، على حد وصفه.
 
ومن جهتها أشارت تقارير صحفية أن حارس أمن بمصرف قريب من مكان الهجوم أطلق الرصاص عليه قبل أن يقوم شرطيان بإطلاق الرصاص عن كثب على السائق.
 
وكان فلسطيني قد هاجم في مارس/آذار الماضي مدرسة دينية في القدس ما أدى إلى مقتل ثمانية إسرائيليين.
المصدر: الجزيرة + وكالات
احفظ وشارك طباعة الصفحة إرسال المقال

خمسة شهداء وبان يصف قتل الإسرائيليين بالعمل الإرهابي
شهيد بقصف لغزة بعد إصابة 13 إسرائيليا بعملية فدائية
خمسة شهداء بغزة وإصابة 13 جنديا إسرائيليا
عملية فدائية قرب معبر حانون شمال غزة
إسرائيل وحماس تتكتمان بشأن شاليط
حماس تؤكد اتفاق وقف الصواريخ
الحجاج يواصلون تدفقهم إلى مكة
ترحيب أردني بحل البرلمان
عربي|دولي|رياضة|ثقافة وفن|إنفلونزا الخنازير|طب وصحة|منوعـات|تقارير وحوارات|جولة الصحافة|كاريكاتير
جميع حقوق النشر محفوظة2000- 2009م(انظر اتفاقية استخدام الموقع)