ابحث عن
 
العضوية|من نحن|إلى الجزيرة|بيانات صحفية|خريطة الموقع|مركز المساعدة
الأربعاء 25/3/1429 هـ - الموافق2/4/2008 م (آخر تحديث) الساعة 22:41 (مكة المكرمة)، 19:41 (غرينتش)
عربي
دولي
رياضة
ثقافة وفن
إنفلونزا الخنازير
طب وصحة
منوعـات
تقارير وحوارات
جولة الصحافة
كاريكاتير
الأرشيف
طباعة الصفحة إرسال المقال
صحيفة إسرائيلية: مستوطنات الضفة ستشهد بناء قياسيا

مستوطنة بيتار عليت (الجزيرة نت)

ذكرت صحيفة يديعوت أحرونوت الإسرائيلية اليوم الأربعاء أن عام 2008 سيشهد أكبر عملية بناء وحدات سكنية في مستوطنات الضفة الغربية بأعداد قياسية منذ عشر سنوات.

وقالت إن وزارة الإسكان عرضت أخيرا -عقب وعد رئيس الحكومة إيهود أولمرت لشاس بإلغاء تجميد الاستيطان- مخططات عملها لعام 2008 حيث تقرر في إطارها بناء 1900 وحدة سكنية.

وبالأرقام المفصلة، سيتم حسب المخططات التي تم التنسيق بشأنها مع ديوان رئيس الوزراء بناء 158 وحدة في مستوطنة أفرات، و682 في مستوطنة بيتار عيليت، و160 في جيفع بنيامين، و510 في جفعات زئيف، و302 في معاليه أدوميم، و48 في كريات أربع، و48 وحدة في أرئيل لمخلي غوش قطيف.

وتتضمن الخطط تسويق 330 وحدة سكنية في حوض إيلوت في جفعات زئيف حيث بدأ المقاولون بدراسة المنطقة ودفعوا بالجرافات إلى الأراضي، وقد تم بيع بعض الشقق مسبقا.

وأشارت يديعوت أحرونوت إلى أن الشقق المعروضة في مستوطنات "يهودا والسامرة" كادت تنفد في ضوء الطلب الكبير، ولا سيما في مستوطنات أرئيل، وأفرات وجفعات زئيف، ومعاليه أدوميم وبيتار عيليت.

المصدر: الصحافة الإسرائيلية
احفظ وشارك طباعة الصفحة إرسال المقال

إسرائيل توسع الاستيطان وعباس متفائل بسلام قريب
خطط إسرائيلية لتوسيع الاستيطان ورايس تدعو لوقفه
بان يطالب إسرائيل بوقف الاستيطان وسط تنديد عربي ودولي
الاحتلال يوافق على بناء ثمانية آلاف وحدة سكنية بالقدس
أسرى فلسطينيون مقابل شاليط قريبا
ملك الأردن يحل البرلمان
الحجاج يواصلون تدفقهم إلى مكة
برلمان العراق تجاهل تعديل الهاشمي
عربي|دولي|رياضة|ثقافة وفن|إنفلونزا الخنازير|طب وصحة|منوعـات|تقارير وحوارات|جولة الصحافة|كاريكاتير
جميع حقوق النشر محفوظة2000- 2009م(انظر اتفاقية استخدام الموقع)