ابحث عن
 
العضوية|من نحن|إلى الجزيرة|بيانات صحفية|خريطة الموقع|مركز المساعدة
الجمعة 2/2/1429 هـ - الموافق8/2/2008 م (آخر تحديث) الساعة 13:34 (مكة المكرمة)، 10:34 (غرينتش)
عربي
دولي
رياضة
ثقافة وفن
إنفلونزا الخنازير
طب وصحة
منوعـات
تقارير وحوارات
جولة الصحافة
كاريكاتير
الأرشيف
طباعة الصفحة إرسال المقال
ستة قتلى بإطلاق نار في اجتماع بلدي بميسوري
رجال شرطة يطوقون مقر المجلس البلدي بكيركوود بعد الحادث (رويترز)

فتح مسلح النار في قاعة اجتماع عام في مجلس بلدي بمدينة في ولاية ميسوري الأميركية مساء الخميس، مسببا مقتل خمسة أشخاص وجرح اثنين قبل أن تطلق الشرطة النار عليه وتقتله.
 
وقالت شرطة سانت لويس إن ضابطي شرطة كانا من بين القتلة في حادث إطلاق النار الذي وقع في كيركوود بولاية ميسوري غرب سانت لويس.
 
وأضافت أن مطلق النار قتل ضابط شرطة خارج مجلس المدينة ثم دخل المبنى وأطلق النار فقتل ضابطا آخر.
 
وقالت المتحدثة باسم شرطة سانت لويس تريسي بانوس إن الرجل –بعد قتله الشرطيين- دخل القاعة التي كان يعقد بها الاجتماع العام حيث كان يوجد نحو 30 شخصا من بينهم مسؤولون منتخبون وأعضاء في مجلس المدينة ومواطنون وصحفيون محليون.
 
وأضافت أن المشتبه فيه قام بإطلاق النار على خمسة أشخاص كانوا في الاجتماع وبدأ يصرخ "أطلق النار على رئيس البلدية" قبل أن يقتله شرطي.
 
مؤتمر صحفي
وقالت المتحدثة إن أسماء الضحايا ستعلن خلال مؤتمر صحفي صباح الجمعة، وأكد مسؤولون من المجلس البلدي للمدينة أن رئيس البلدية مايك سووبودا كان من بين الجرحى وأنه في حالة حرجة.
 
يذكر أن مطلق النار ويدعى شارلز لي ثورنتون له تاريخ من النزاع مع مسؤولين محليين بالمجلس البلدي الذي كان يحضره ويعرف بتدخلاته "التهجمية" خلاله حسب صحفية تعرفه.
 
وكان سووبودا صرح عام 2006 لصحيفة محلية بأن تعليقات ثورنتون وملاحظاته العدائية المتلاحقة سنويا خلقت "واحدة من أعقد الحالات التي عرفتها طيلة سنوات عملي بالقطاع العام"، الأمر الذي سبب على ما يبدو عداوة شديدة من الجاني تجاه سووبودا انتهت بالانتقام منه.
المصدر: وكالات
احفظ وشارك طباعة الصفحة إرسال المقال

مصرع خمسة أشخاص في إطلاق نار بضاحية بواشنطن
عملية إطلاق نار جديدة على شخص قرب واشنطن
ستة قتلى في إطلاق نار بولاية مسيسيبي الأميركية
سبعة قتلى وجرحى في إطلاق نار بكنساس سيتي الأميركية
مقتل 21 شخصا بإطلاق نار بجامعة أميركية
مظاهرات واعتقالات بجنوب اليمن
حماس: صفقة الأسرى قد تتم بديسمبر
قاتل الشرطة الأميركيين سجين سابق
الإمارة: لا نضمن ديون دبي العالمية
عربي|دولي|رياضة|ثقافة وفن|إنفلونزا الخنازير|طب وصحة|منوعـات|تقارير وحوارات|جولة الصحافة|كاريكاتير
جميع حقوق النشر محفوظة2000- 2009م(انظر اتفاقية استخدام الموقع)