ابحث عن
 
العضوية|من نحن|إلى الجزيرة|بيانات صحفية|خريطة الموقع|مركز المساعدة
الخميس 17/1/1429 هـ - الموافق24/1/2008 م (آخر تحديث) الساعة 1:02 (مكة المكرمة)، 22:02 (غرينتش)
عربي
دولي
رياضة
ثقافة وفن
إنفلونزا الخنازير
طب وصحة
منوعـات
تقارير وحوارات
جولة الصحافة
كاريكاتير
الأرشيف
طباعة الصفحة إرسال المقال
بالمجموعة الرابعة لكأس أفريقيا
تراوي ينقذ تونس من الخسارة أمام السنغال
السنغالي حجي ضيوف أزعج الدفاع التونسي بتحركاته الدائبة (رويترز)

سجل نجم الوسط التونسي مجدي تراوي هدفا ثمينا لينقذ منتخب بلاده من الخسارة أمام السنغال ويحقق لها التعادل 2-2 مساء اليوم الأربعاء، في افتتاح منافسات المجموعة الرابعة لكأس أمم أفريقيا الـ26 لكرة القدم "غانا 2008".
 
وجرت المباراة في مدينة تامالي بحضور نحو 10 آلاف متفرج وأدارها طاقم تحكيم آسيوي بقيادة الياباني يويتشي نيتشيمورا.
 
وكانت المبادرة من جانب تونس التي افتتحت التسجيل مبكرا عبر نجمها عصام جمعة في الدقيقة 9، ثم أضاعت فرصة التعزيز لتنشط السنغال تدريجيا وتنجح في معادلة النتيجة في الدقيقة الأخيرة من الشوط الأول عبر لاعبها مصطفى بايال سال مستغلا خطأ للمدافع راضي الجعايدي.
 
ومع بداية الشوط الثاني مالت الكفة لمصلحة السنغال بوضوح بعدما دفع مدربها هنري كاسبرجاك بالعملاق باب بوبا ديوب لاعب وسط بورتسموث الإنجليزي والمهاجم السريع هنري كمارا لاعب وستهام الإنجليزي، ليعززا القوة الهجومية المكونة من حجي ضيوف نجم بولتون الإنجليزي ومامادو نيانغ مهاجم مرسيليا الفرنسي.
 
الأخطاء الدفاعية كلفت التونسيين هدفين  (رويترز)
ارتباك دفاعي
وبعد عدة فرص ضائعة نجحت السنغال في التقدم عبر ديومانسي كمارا في الدقيقة 66، إثر ارتباك في الدفاع التونسي كان يمكن أن يتسبب في أهداف أخرى لكن السنغاليين أهدروا عدة فرص.
 
وسعى الفرنسي روجيه لومير مدرب تونس لتنشيط فريقه الذي تراجع كثيرا في الشوط الثاني، فدفع بمهدي بن ضيف الله وكمال زعيم بدلا من شاكر الزواغي ودوس سانتوس دون أن تتغير الأمور كثيرا.
 
وجاء الفرج لتونس بقدم تراوي الذي أطلق تسديدة مفاجئة في الدقيقة 83 لم يكن بإمكان الحارس السنغالي طوني سيلفا سوى متابعتها وهي تواصل طريقها إلى الشباك، لتشهد النهائيات التي تستضيفها غانا أول تعادل بعد ست مباريات انتهت كلها بالفوز.
 
وهذا هو التعادل الثالث بين المنتخبين في تاريخ النهائيات القارية بعد الأول صفر-صفر عام 1965 والثاني بالنتيجة نفسها عام 2002 مقابل فوز لتونس في ربع نهائي العام 2004 عندما نالت اللقب على أرضها.
 
وبهذه النتيجة اكتفى منتخبا تونس والسنغال بنقطة لكل منهما في هذه الجولة التي تستكمل بمباراة جنوب أفريقيا وأنغولا.
المصدر: وكالات
احفظ وشارك طباعة الصفحة إرسال المقال

فوز كبير لمصر على الكاميرون في كأس أفريقيا
المغرب يسحق ناميبيا 5-1 بكأس أمم أفريقيا
الفيفا يرشح غانا للفوز بكأس أفريقيا
تونس تثأر من زامبيا استعدادا لكأس أفريقيا
تونس تخسر أمام زامبيا استعدادا لكأس أفريقيا
البرلمان يواصل نقاش نقض الهاشمي
القسام تنفي اتفاقا بوقف الصواريخ
مبارك لبيريز: القدس مشكلة كل مسلم
مسؤول بفتح: السلطة الفلسطينية عبء
عربي|دولي|رياضة|ثقافة وفن|إنفلونزا الخنازير|طب وصحة|منوعـات|تقارير وحوارات|جولة الصحافة|كاريكاتير
جميع حقوق النشر محفوظة2000- 2009م(انظر اتفاقية استخدام الموقع)