ابحث عن
 
العضوية|من نحن|إلى الجزيرة|بيانات صحفية|خريطة الموقع|مركز المساعدة
الأربعاء 16/1/1429 هـ - الموافق23/1/2008 م (آخر تحديث) الساعة 17:59 (مكة المكرمة)، 14:59 (غرينتش)
عربي
دولي
رياضة
ثقافة وفن
إنفلونزا الخنازير
طب وصحة
منوعـات
تقارير وحوارات
جولة الصحافة
كاريكاتير
الأرشيف
طباعة الصفحة إرسال المقال
على حساب بليك وفيرر
فيدرر وديوكوفيتش إلى نصف نهائي بطولة أستراليا للتنس
الصربي نوفاك ديوكوفيتش تخطى الإسباني ديفد فيرر (رويترز)

تأهل السويسري روجيه فيدرر والصربي نوفاك ديوكوفيتش إلى نصف نهائي بطولة أستراليا للتنس -أولى البطولات الأربع الكبرى للعام الحالي- بفوز الأول على الأميركي جيمس بليك والثاني على الإسباني ديفد فيرر.
 
وتغلب فيدرر المصنف أول على بليك الثاني عشر بثلاث مجموعات متتالية انتهت أشواطها 7-5 و7-6 و6-4، ليحقق رقما قياسيا بتأهله للمرة الخامسة عشرة على التوالي إلى نصف النهائي في البطولات الكبرى.
 
كما أن هذا الفوز ضمن لفيدرر البقاء في صدارة التصنيف العالمي للاعبين المحترفين حتى في حال فقدانه اللقب لمصلحة الإسباني رافائيل نادال.

أما ديوكوفيتش (20 عاما فقط) المصنف ثالثا فقد نجح في تخطي فيرر المصنف خامسا بثلاث مجموعات نظيفة 6-صفر و6-3 و7-5، ليبلغ نصف النهائي الأسترالي للمرة الأولى في مسيرته الاحترافية.
 
ولدى السيدات واصلت إيفانوفيتش المصنفة رابعة تقدمها نحو اللقب بعدما أطاحت بالأميركية سيرينا وليامس المصنفة ثامنة 7-6 و6-4.
 
وهذه هي المرة الأولى التي تبلغ فيها إيفانوفيتش (20 عاما) نصف نهائي إحدى البطولات الكبيرة في مسيرتها حتى الآن، علما بأن بقية اللاعبات  اللواتي تأهلن إلى نصف النهائي ما زلن صغيرات في السن، فالروسية ماريا شارابوفا في العشرين والصربية الأخرى يلينا يانكوفيتش في الثانية والعشرين، والسلوفاكية دانييلا هانتوتشوفا في الخامسة والعشرين.
المصدر: وكالات
احفظ وشارك طباعة الصفحة إرسال المقال

خروج مبكر لموراي من بطولة أستراليا للتنس
نادال وهينان وسيرينا للدور الثالث ببطولة أستراليا
فيدرر يترشح بصعوبة وغونزاليس خارج بطولة أستراليا للتنس
تقدم فيدرر وخروج هويت من بطولة أستراليا للتنس
نادال يتقدم وشارابوفا تطيح بهينان من بطولة أستراليا
برلمان العراق يعدل قانون الانتخابات
إسرائيل وحماس تتكتمان بشأن شاليط
حماس تؤكد اتفاق وقف الصواريخ
ترحيب أردني بحل البرلمان
عربي|دولي|رياضة|ثقافة وفن|إنفلونزا الخنازير|طب وصحة|منوعـات|تقارير وحوارات|جولة الصحافة|كاريكاتير
جميع حقوق النشر محفوظة2000- 2009م(انظر اتفاقية استخدام الموقع)