ابحث عن
 
العضوية|من نحن|إلى الجزيرة|بيانات صحفية|خريطة الموقع|مركز المساعدة
السبت 20/12/1428 هـ - الموافق29/12/2007 م (آخر تحديث) الساعة 15:26 (مكة المكرمة)، 12:26 (غرينتش)
عربي
دولي
رياضة
ثقافة وفن
إنفلونزا الخنازير
طب وصحة
منوعـات
تقارير وحوارات
جولة الصحافة
كاريكاتير
الأرشيف
طباعة الصفحة إرسال المقال
الأردن يدعو مواطنيه إلى عدم تخزين المحروقات

الدفاع المدني يحذر من مخاطر تخزين المحروقات (الجزيرة-أرشيف)

قال وزير الطاقة والثروة المعدنية الأردني خلدون قطيشات إنه لا مبرر للإقبال الشديد من قبل المواطنين على شراء المحروقات وتخزينها، وذلك بعد إعلان الحكومة اعتزامها تحرير الأسعار اعتبارا من العام المقبل.

وأفادت وكالة الأنباء الأردنية بترا نقلا عن قطيشات قوله أثناء تفقده عددا من محطات المحروقات في العاصمة عمان ومدينة الزرقاء إن الإقبال الشديد على شراء المحروقات أدى إلى إرباك أعمال مصفاة البترول ومحطات الوقود لتوفير الطلب الكبير الذي زاد أضعافا عن حاجة المستهلك.

وعبر عن اهتمام الوزارة بتوفير جميع متطلبات المواطنين من المحروقات وتوفير مستلزماتهم من مواد الطاقة.

وقال قطيشات إنه لن يتم تحرير أسعار المحروقات إلا عقب مناقشة أعضاء مجلس الأمة قانون الموازنة العامة والموافقة عليه ولن يكون بشكل مفاجئ للمواطنين.

موازنة ومخاطر
"
قطيشات:
موازنة العام 2008 ألغت دعم المحروقات الأمر الذي يستدعي تحرير أسعار الطاقة
"
وأضاف وزير الطاقة أن موازنة العام 2008 ألغت دعم المحروقات الأمر الذي يستدعي تحرير أسعار الطاقة، ودعا المواطنين إلى عدم شراء وتخزين كميات من المحروقات تفوق حاجاتهم لأن الأسعار ستكون خاضعة للسوق.

وذكر قطيشات سابقا أنه يرجح تطبيق تحرير أسعار الطاقة اعتبارا من الشهر المقبل.

كما حذرت مديرية الدفاع المدني من تخزين المواطنين المحروقات في منازلهم لأن تخزينها بكميات كبيرة زائدة عن الحاجة يمثل خطرا على الصحة والسلامة العامة.

ودعت المواطنين إلى وضع الأدوات المحتوية على مواد حارقة بعيدا عن المنازل وبعيدا عن الأطفال لتفادي تعريض حياتهم للخطر.

وطالبت أحزاب المعارضة الأردنية وفي مقدمتها جبهة العمل الإسلامي الحكومة الأردنية الأربعاء الماضي إلى التراجع عن قرار تحرير الأسعار، لأنه سيؤدي إلى نتائج كارثية على الأحوال المعيشية للمواطنين.

المصدر: الفرنسية
احفظ وشارك طباعة الصفحة إرسال المقال

موجات الغلاء تدفع الأردنيين لمقاطعة الأسواق
تحديات الوضع المعيشي في الأردن تلقي بظلالها على الفقراء
تزايد الفجوة بين الدخل والإنفاق يرهق المواطن الأردني
قرار شعبي للحكومة الأردنية بعدم رفع أسعار المحروقات
الأردنيون يلجؤون لمدافئ الحطب لمواجهة غلاء المحروقات
تحذير من ركود الاقتصاد الأردني بعد رفع أسعار المحروقات
الأردن يعتزم رفع أسعار المحروقات
صندوق النقد يوصي برفع أسعار المحروقات في الأردن
مظاهرات واعتقالات بجنوب اليمن
قاتل الشرطة الأميركيين سجين سابق
انفتاح إيراني للحل وانتقاد غربي
الإمارات تهدئ روع المستثمرين
عربي|دولي|رياضة|ثقافة وفن|إنفلونزا الخنازير|طب وصحة|منوعـات|تقارير وحوارات|جولة الصحافة|كاريكاتير
جميع حقوق النشر محفوظة2000- 2009م(انظر اتفاقية استخدام الموقع)