ابحث عن
 
العضوية|من نحن|إلى الجزيرة|بيانات صحفية|خريطة الموقع|مركز المساعدة
الاثنين 28/8/1428 هـ - الموافق10/9/2007 م (آخر تحديث) الساعة 23:03 (مكة المكرمة)، 20:03 (غرينتش)
عربي
دولي
رياضة
ثقافة وفن
إنفلونزا الخنازير
طب وصحة
منوعـات
تقارير وحوارات
جولة الصحافة
كاريكاتير
الأرشيف
طباعة الصفحة إرسال المقال
الدول الأكثراستهلاكا للطاقة تبحث مسالة المناخ

الدول المستهلكة للطاقة ترى أن السياسة المناخية تعيق النمو (رويترز-أرشيف)
بدأت الدول العشرون الأكثر استهلاكا للطاقة في العالم اليوم اجتماعا في برلين، للبحث في سبل التوفيق بين السياسيات الاقتصادية والمناخية، وإحراز تقدم في الحوار مع الدول الناشئة، قبل مؤتمر بالي.

وأكد وزير البيئة الألماني سيغمار غابرييل أنه في الوقت الراهن، لا يوجد أي استعداد رسمي من الدول الناشئة والنامية، للمشاركة في مفاوضات، من أجل وضع إطار دولي، ضمن الأمم المتحدة يخلف اتفاق كيوتو، بشأن خفض انبعاثات الغاز، الذي ينتهي عام 2012.

والدول المترددة في تحديد أهداف ملزمة لخفض انبعاثات الغاز، مثل الولايات المتحدة، والصين والهند، تقول إن السياسة المناخية تكبح النمو.

ويستمر الاجتماع لمدة يومين، ويضم مجموعة الثماني وهي ألمانيا وفرنسا وإيطاليا وروسيا واليابان والولايات المتحدة وكندا وبريطانيا، وكذلك الدول الناشئة وهي الصين والهند والبرازيل والمكسيك وجنوب أفريقيا، وممثلين عن الأمم المتحدة والبنك الدولي والمجتمع المدني.

المصدر: الفرنسية
احفظ وشارك طباعة الصفحة إرسال المقال

مفاوضات عالمية حول التغيرات المناخية
احتمالات قوية بالتوصل إلى اتفاق عالمي بشأن المناخ
منظمة أبيك تسير بالفلك الأميركي الرافض لاتفاقية كيوتو
بوش يعلن استضافة مؤتمر للتغير المناخي بعد طول اعتراض
الحجاج يعودون للمبيت بمنى
أميركا تشكك في انتخابات السودان
اليابان والصين تجريان تدريبات عسكرية
تهديد غربي بتشديد العقوبات على إيران
عربي|دولي|رياضة|ثقافة وفن|إنفلونزا الخنازير|طب وصحة|منوعـات|تقارير وحوارات|جولة الصحافة|كاريكاتير
جميع حقوق النشر محفوظة2000- 2009م(انظر اتفاقية استخدام الموقع)