ابحث عن
 
العضوية|من نحن|إلى الجزيرة|بيانات صحفية|خريطة الموقع|مركز المساعدة
الأربعاء 1/4/1428 هـ - الموافق18/4/2007 م (آخر تحديث) الساعة 3:05 (مكة المكرمة)، 0:05 (غرينتش)
عربي
دولي
رياضة
ثقافة وفن
إنفلونزا الخنازير
طب وصحة
منوعـات
تقارير وحوارات
جولة الصحافة
كاريكاتير
الأرشيف
طباعة الصفحة إرسال المقال
عاصفة رملية تقتل شخصين وتشل الملاحة بمصر
العاصفة الرملية حدت من مجال الرؤية في القاهرة (رويترز)

تسببت عاصفة رملية عاتية بمصر في مقتل شخصين وشل موانئ خليج السويس الخمسة ومطار القاهرة الدولي.

وقالت مصادر أمنية مصرية إن شخصين على الأقل قتلا وأصيب ثمانية آخرون بحروق في حريق اندلع في عشرات المنازل في إحدى قرى محافظة المنوفية في دلتا النيل.

وأوضحت هذه المصادر أن اندلاع الحريق نتج عن ماس كهربائي من أسلاك الضغط العالي القريبة، فيما حملت الرياح الحريق إلى المنازل التي تتكون سقوفها من أغصان النخيل.

وتسببت الرياح المشبعة بالغبار في الحد من الرؤية في الكثير من أنحاء البلاد، وأدت لإغلاق موانئ خليج السويس الخمسة وهي الأدبية وبور توفيق والسخنة والزيتية وعتاقة.

وأدت الرياح إلى توقف مطار القاهرة الدولي عن العمل لمدة أربع ساعات قبل أن يستأنف نشاطه لاحقا إثر تحسن مدى الرؤية.

ولكن مصادر قالت إن بعض الطيارين هبطوا في المطار باستخدام أجهزة الرؤية الليلية بينما حول طيارون آخرون رحلاتهم بعيدا عن المطار.

وقالت مصادر إن طائرة الرئيس حسني مبارك القادمة من باريس حولت مسارها لتهبط في مطار شرم الشيخ، فيما أخر وزير الدفاع الأميركي روبرت غيتس موعد سفره للقاهرة من عمان إلى غد الأربعاء.

المصدر: وكالات
احفظ وشارك طباعة الصفحة إرسال المقال

خلل فني وراء غرق الجرافة البحرية بقناة السويس
مقتل وإصابة العشرات في كارثة قطارات جديدة بمصر
ألف مفقود بحادث العبارة المصرية بعد أربعة أيام من غرقها
حماس تؤكد اتفاق وقف الصواريخ
أسرى فلسطينيون مقابل شاليط قريبا
ملك الأردن يحل البرلمان
الحجاج يواصلون تدفقهم إلى مكة
عربي|دولي|رياضة|ثقافة وفن|إنفلونزا الخنازير|طب وصحة|منوعـات|تقارير وحوارات|جولة الصحافة|كاريكاتير
جميع حقوق النشر محفوظة2000- 2009م(انظر اتفاقية استخدام الموقع)