ابحث عن
 
العضوية|من نحن|إلى الجزيرة|بيانات صحفية|خريطة الموقع|مركز المساعدة
الاثنين 22/3/1428 هـ - الموافق9/4/2007 م (آخر تحديث) الساعة 1:38 (مكة المكرمة)، 22:38 (غرينتش)
عربي
دولي
رياضة
ثقافة وفن
إنفلونزا الخنازير
طب وصحة
منوعـات
تقارير وحوارات
جولة الصحافة
كاريكاتير
الأرشيف
طباعة الصفحة إرسال المقال
الخبراء يحذرون من برامج تسيطر على الكمبيوتر عن بعد

حذر خبراء الكمبيوتر من خطورة برامج "بوتنيت" أي(روبوتات الإنترنت) وهي نوعية من البرامج تستخدم للسيطرة على كمبيوترات الآخرين عن بعد واستخدامها في أغراض إجرامية.

ويقول ماتياس جارتنر من المكتب الاتحادي لأمن تكنولوجيا المعلومات إن المتسللين يحاولون بشكل متزايد السيطرة على كمبيوترات الآخرين بواسطة برامج بوتنيت.

وتقوم برامج بوتنيت بتحويل الكمبيوتر إلى جهاز مستعبد يستغله المتسلل في إرسال البريد الدعائي الخاص به بل ويمكنه تأجير هذا الجهاز المستعبد إلى طرف ثالث.

وأضاف جارتنر أن توخي الحذر هو الوسيلة الوحيدة للحماية من هذه البرامج الخبيثة حيث إن "ضحايا هذه البرامج لا يكتشفون بادئ الأمر أن كمبيوتراتهم يتم استغلالها، وبفضل قوة أجهزة الكمبيوتر في الوقت الحالي وقدرتها على أداء مهام عديدة في نفس الوقت، فإن المستخدم لا يدرك أن جهازه يتم استخدامه من طرف ثالث دون علمه".

وأفادت دراسة أجرتها شركة سيمانتيك للبرمجيات بأن أكثر من ستة ملايين جهاز كمبيوتر تعرضت لهجمات روبوتات الإنترنت في النصف الثاني من العام 2006 كما كشفت دراسة أجرتها المفوضية الأوروبية أن أكثر من 60% من البريد الدعائي على الإنترنت يجري إرساله بواسطة برامج بوتنيت.

المصدر: وكالات
احفظ وشارك طباعة الصفحة إرسال المقال

قراصنة الكمبيوتر يستغلون إنفلونزا الطيور
مايكروسوفت تحذر من خمس ثغرات أمنية في برامجها
مطالبات بقوانين صارمة ضد قراصنة الكمبيوتر ببريطانيا
الاتحاد الأوروبي يقر عقوبة الحبس لقراصنة الكمبيوتر
قراصنة الكمبيوتر يتحدون الرقابة الحكومية
المالكي: نقض الهاشمي غير دستوري
يمين هولندا يدعو لحظر المآذن والقرآن
انفتاح إيراني للحل وانتقاد غربي
حظر المآذن يفجر غضبا على سويسرا
عربي|دولي|رياضة|ثقافة وفن|إنفلونزا الخنازير|طب وصحة|منوعـات|تقارير وحوارات|جولة الصحافة|كاريكاتير
جميع حقوق النشر محفوظة2000- 2009م(انظر اتفاقية استخدام الموقع)