ابحث عن
 
العضوية|من نحن|إلى الجزيرة|بيانات صحفية|خريطة الموقع|مركز المساعدة
الخميس 1/2/1429 هـ - الموافق7/2/2008 م (آخر تحديث) الساعة 0:14 (مكة المكرمة)، 21:14 (غرينتش)
أسعار النفط تتراجع وسط مخاوف بشأن الاقتصاد الأميركي
أسعار النفط تتراجع وسط ترقب خفض الفائدة الأميركية
أسعار النفط تنخفض إلى 89 دولارا للبرميل
وزير الطاقة الأميركي يحذر من ارتفاع أسعار النفط
أسعار النفط تتراجع وأوبك تستبعد الحاجة لزيادة إمداداتها
طباعة الصفحة إرسال المقال
هبوط أسعار النفط بعد زيادة المخزونات الأميركية

قفزت مخزونات البنزين إلى أعلى مستوى لها منذ فبراير/شباط 1994 (الفرنسية-أرشيف)
هبط سعر النفط الأميركي الخفيف إلى نحو 87 دولارا للبرميل عقب الإعلان عن زيادة أكبر من المتوقع في مخزونات الخام في الولايات المتحدة وتزايد المخاوف من ركود في الاقتصاد الأميركي.

 

وهبط خام غرب تكساس الخفيف للعقود تسليم الشهر القادم 1.31 دولارا إلى 87.10 دولارا للبرميل كما انخفض خام القياس الأوروبي مزيج برنت 85 سنتا إلى 87.97 دولارا للبرميل.

 

وقالت إدارة معلومات الطاقة التابعة لوزارة الطاقة الأميركية إن مخزونات النفط التجارية في الولايات المتحدة شهدت زيادة بلغت سبعة ملايين برميل الأسبوع الماضي متجاوزة  توقعات المحللين لزيادة قدرها 2.6 مليون برميل بينما قفزت مخزونات البنزين بمقدار 3.6 مليون برميل إلى أعلى مستوى لها منذ فبراير/شباط 1994.

 

وأدت المخاوف من دخول الاقتصاد الأميركي في ركود شامل عقب أزمة  الرهن العقاري عالية المخاطر وما نتج عنها من أزمة في أسواق الائتمان العالمية إلى خفض التوقعات لنمو الطلب العالمي على الطاقة ما دفع أسعار  النفط للتراجع بعد أن تجاوزت مائة دولار للبرميل أوائل يناير/كانون الثاني.

المصدر: رويترز
احفظ وشارك طباعة الصفحة إرسال المقال

معارك بصعدة وسيطرة سعودية على جبل
إيران تقر بناء عشر محطات نووية
ناخبو سويسرا يقرون حظر المآذن
براون يدعو باكستان للحزم مع القاعدة
القوات الفرنسية تحاول رشوة طالبان
الاقتصاد | الأعمال | تغطيات اقتصادية | تقارير اقتصادية | قضايا اقتصادية
جميع حقوق النشر محفوظة2000- 2009م(انظر اتفاقية استخدام الموقع)