ابحث عن
 
العضوية|من نحن|إلى الجزيرة|بيانات صحفية|خريطة الموقع|مركز المساعدة
الاثنين 20/5/1429 هـ - الموافق26/5/2008 م (آخر تحديث) الساعة 14:59 (مكة المكرمة)، 11:59 (غرينتش)
تبعات أزمة الرهن العقاري متواصلة ولا تخلو من مفاجآت
نفي المركزي البريطاني والأميركي شراء أوراق الرهن العقاري
تضاعف خسائر المؤسسات المالية اليابانية جراء الرهن العقاري
أزمة الرهن العقاري تهبط بأسواق المال وتمتد للنفط
خطة أميركية لإنقاذ سوق الرهن العقاري
طباعة الصفحة إرسال المقال
جهود البنوك المركزية تخفف تداعيات أزمة الرهن العقاري

المؤسسات المالية أبلغت عن خسائر زادت عن 300 مليار دولار بسبب الأزمة (رويترز-أرشيف)

قال مسؤول بوزارة الخزانة الأميركية إن أزمة الرهن العقاري بدأت تخف بعد الجهود التي قام بها الاحتياطي الاتحادي والبنوك المركزية الأخرى لضخ الأموال في المؤسسات المالية.

 

وقال كلي لوري مساعد وزير الخزانة للشؤون الدولية إن الاحتياطي الاتحادي والبنوك الأخرى تنسق جهودها لحماية النظام المالي من الاضطراب بعدما ظهرت أزمة قروض الرهن العقاري العام الماضي,  وقد انعكست تلك الجهود على مسألة توفير القروض من البنوك.

 

وأشار لوري إلى أن المؤسسات المالية أبلغت عن خسائر زادت عن 300 مليار دولار بسبب الأزمة، لكن تم تخفيف هذه المشكلة بتوفير 200 مليار دولار من البنوك المركزية.

 

من ناحية أخرى طالب لوري خلال زيارته الحالية لطوكيو السلطات في اليابان بالعمل على زيادة انفتاحها أمام الاستثمارات الأجنبية, موضحا أن اليابان ما زالت متأخرة بين الدول الصناعية الأخرى في تشجيع الاستثمارات الخارجية. وقال إن المستثمرين يخشون عدم التزام طوكيو إزاء تلك المسألة، ومن الأهمية بمكان أن تؤكد السلطات اليابانية انفتاحها أمام الاستثمارات الأجنبية.

المصدر: أسوشيتد برس
احفظ وشارك طباعة الصفحة إرسال المقال

كتل تطلب من الهاشمي سحب النقض
القسام تنفي اتفاقا بوقف الصواريخ
استمرار الاتهامات بين مصر والجزائر
البرلمان يواصل نقاش نقض الهاشمي
انتظر ليكبر أبناؤه حتى يحج
الاقتصاد | الأعمال | تغطيات اقتصادية | تقارير اقتصادية | قضايا اقتصادية
جميع حقوق النشر محفوظة2000- 2009م(انظر اتفاقية استخدام الموقع)