ابحث عن
 
العضوية|من نحن|إلى الجزيرة|بيانات صحفية|خريطة الموقع|مركز المساعدة|تواصل معنا
الثلاثاء 25/7/1429 هـ - الموافق 29/7/2008 م (آخر تحديث) الساعة 19:03 (مكة المكرمة)، 16:03 (غرينتش)
ارتفاع أسعار النفط واستقرار الدولار في آسيا
صعود الدولار وانتعاش النفط بعد تراجع جزئي
أوبك تعزو هبوط النفط إلى تراجع التوترات بشأن إيران
هبوط أسعار النفط وتوقعات ببقائها فوق المائة دولار
الثماني تعتزم مراقبة أسواق النفط لمواجهة المضاربات
طباعة الصفحة إرسال المقال
هبوط بأسعار النفط مع تلويح أوبك بإبقاء الإنتاج

تزايد القلق حول تراجع الطلب الأميركي على الخام لضعف الاقتصاد (الفرنسية-أرشيف)

انخفضت أسعار النفط خلال التعاملات بالعقود الآجلة في نيويورك أكثر من أربعة دولارات، بعد تصريحات مسؤولين في منظمة الدول المصدرة للنفط (أوبك) لا تدل على خفض إنتاج المنظمة لمواجهة تراجع الأسعار.

ويأتي هذا الانخفاض إلى جانب ارتفاع الدولار وبيانات ضعيفة لقطاع الإسكان بالولايات المتحدة، وهي عوامل أدت إلى زيادة القلق من تراجع الطلب على الخام لضعف الاقتصاد الأميركي.

وهبط سعر النفط الخام الأميركي الخفيف في عقود تسليم سبتمبر/ أيلول المقبل 4.31 دولارات، مسجلا 120.42 دولارا للبرميل قبل ارتفاعه لاحقا إلى 121.33.

وانخفض خام القياس الأوروبي مزيج برنت في لندن أيضا ما يزيد على أربعة دولارات إلى 120.88 دولارا للبرميل، قبل إن يتعافى قليلا لاحقا إلى 122.08.

وكانت أسعار النفط قد ارتفعت صباح اليوم بآسيا متجاوزة 125 دولارا بعد زيادتها أكثر من دولار الاثنين, بينما لاقت العملة الأميركية دعما مؤقتا إذ تردد المستثمرون في بيع الدولار بعد سلسلة من البيانات الأسبوع الماضي أظهرت أن اقتصاد منطقة اليورو يفقد أيضا قوة دفعه.

وواصل النفط الصعود الاثنين، وانتهى في تعاملات نيويورك بارتفاع 1.47 دولار، عند 124.73 دولارا.

وقالت جماعة التمرد الرئيسية بمنطقة دلتا النيجر إنها هاجمت خطي أنابيب لشركة رويال داتش شل التي أفادت بأنها أوقفت بعض الإنتاج  بسبب الحادث.

وجاء الحادث في أكبر بلد أفريقي مصدر للخام إثر خطف ثمانية من عمال النفط الأجانب الأسبوع الماضي.

للاشتراك في البلدان التي لم تظهر في الجدول اضغط هنا
وللتواصل معنا يمكنك الكتابة على العنوان الالكتروني mobile@aljazeera.net
المصدر: وكالات
شارك
شارك
طباعة الصفحة إرسال المقال

قتلى بقصف حلب واقتحام برزة دمشق
الجمعية العامة تبحث إدانة العنف بسوريا
اعتقالات بالبحرين واتهامات متبادلة
رعاية دولية للفترة الانتقالية باليمن
إيران تعتزم تركيب قضبان نووية
الاقتصاد | الأعمال | تغطيات اقتصادية | تقارير اقتصادية | قضايا اقتصادية
جميع حقوق النشر محفوظة2000- 2012م(انظر اتفاقية استخدام الموقع)