ابحث عن
 
العضوية|من نحن|إلى الجزيرة|بيانات صحفية|خريطة الموقع|مركز المساعدة|تواصل معنا
الأحد 9/5/1430 هـ - الموافق 3/5/2009 م (آخر تحديث) الساعة 21:45 (مكة المكرمة)، 18:45 (غرينتش)
صفحات الدول
صفحات خاصة
المواطن الصحفي
عربي
دولي
رياضة
ألبوم الصور
ثقافة وفن
طب وصحة
منوعـات
تقارير وحوارات
جولة الصحافة
كاريكاتير
دولي
طباعة الصفحة إرسال المقال
نجاد يدعو مجددا لتفكيك إسرائيل
أحمدي نجاد: القوى المتغطرسة كذبت طيلة ستين عاما (الفرنسية-أرشيف)

شن الرئيس الإيراني محمود أحمدي نجاد هجوما جديدا على الولايات المتحدة وإسرائيل ومجلس الأمن, ودعا القوى التي ساهمت في إنشاء إسرائيل إلى تفكيكها أو القبول باستفتاء عام في الأراضي المحتلة.
 
وقال أحمدي نجاد في كلمة بمدينة كرج، مخاطبا من سماها القوى المتغطرسة "لقد كذبتم طيلة ستين عاما وسعيتم لخداع الشعوب وغرستم جرثومة باسم الكيان الصهيوني، الذي تتمثل مهمته في العدوان والقتل والإرهاب والتهديد، وفي المقابل وصفتم الشعب الفلسطيني المضطهد بالإرهابي".
 
وأضاف "نصحناكم من قبل, كما أوجدتم هذا الكيان، قوموا بتفكيكه، أو أقيموا الاستفتاء العام، وإذا لم تقبلوا هذه الحلول، فاعلموا أن المقاومة الفلسطينية وقوة الشعوب ستطيح بكم من علياء قصوركم العاجية، وستطبق الحق".
 
وتطرق الرئيس الإيراني إلى هدم منازل فلسطينيي القدس، وقال "إنهم يريدون أن يسكنوا حفنة من اللصوص المحترفين بدلا من سكان فلسطين", وتساءل أين الأمين العام للأمم المتحدة, وأنصار حقوق الإنسان والديمقراطية؟
 
وتحدث أحمدي نجاد عن الوضع بالعراق وأفغانستان, قائلا إن الأميركيين أرادوا من خلال غزوهم للعراق وأفغانستان أن يمهدوا الطريق لشن هجوم عسكري على إيران لكنهم أخفقوا في ذلك.
 
كما وصف قرارات مجلس الأمن الدولي ضد إيران بأنها "غير قانونية ومجحفة وفاقدة للأسس الحقوقية". وقال في هذا الصدد "عهد غطرسة بعض القوى الكبرى وصل إلى نهاية المطاف وعهد الشعوب قد بدأ".
 
كما اعتبر أن ما سماه الانتصار النووي الذي حققه الشعب الإيراني يمثل "انتصارا للشعوب المظلومة".
المصدر: وكالات
شارك
شارك
طباعة الصفحة إرسال المقال

أحمدي نجاد ينتقد أوباما ويتهم إسرائيل بإبادة الفلسطينيين
نجاد يهاجم إسرائيل بمؤتمر العنصرية ووفود تنسحب
جنرال إيراني يهدد بإزالة إسرائيل إذا هاجمت بلاده
متكي: إيران لا تسعى لإزالة إسرائيل
وزير إيراني سابق يهاجم طهران من إسرائيل
إسرائيل تجدد التحذير من امتلاك إيران للسلاح النووي
أكثر من 20 قتيلا وهجوم بدرعا
تصويت أممي على قرار يدين سوريا
إيران: لا شروط مسبقة قبل المحادثات
نتنياهو بقبرص لأول مرة
عربي|دولي|رياضة|ألبوم الصور|ثقافة وفن|طب وصحة|منوعـات|تقارير وحوارات|جولة الصحافة|كاريكاتير
جميع حقوق النشر محفوظة2000- 2012م(انظر اتفاقية استخدام الموقع)