ابحث عن
 
العضوية|من نحن|إلى الجزيرة|بيانات صحفية|خريطة الموقع|مركز المساعدة|تواصل معنا
السبت 4/4/1428 هـ - الموافق 21/4/2007 م (آخر تحديث) الساعة 13:19 (مكة المكرمة)، 10:19 (غرينتش)
تراجع أرباح نيسان وارتفاع مبيعات السيارات اليابانية أميركيا
رينو تعلن خططا لتصنيع سيارات صديقة للبيئة
نيسان تستبعد التحالف مع جنرال موتورز
فولكس تشيد مصنعا لإنتاج السيارات بالهند
تضاعف أرباح فولكس فاغن بالربع الأول
طباعة الصفحة إرسال المقال
فولكس فاغن تخطط للتوسع في الهند وروسيا
نيسان تفكر بسيارة قليلة التكلفة للسوق الأميركية

غصن: مكافحة التغيرات المناخية والتطورات التكنولوجية تغير أولويات صناعة السيارات (الفرنسية) 
قال رئيس المجموعة اليابانية لصناعة السيارات نيسان كارلوس غصن إن الشركة تفكر جديا في إطلاق سيارات جديدة بتكلفة دون 10 آلاف دولار (7400 يورو) في الولايات المتحدة وتريد دراسة السوق لضمان نجاح هذا المشروع.

وأضاف غصن -اللبناني الأصل الذي يرأس أيضا المجموعة الفرنسية رينو- في خطاب أمام مجلس العلاقات الدولية في واشنطن أن الأميركيين تجاهلوا إمكانيات سوق السيارات الصغيرة الأكثر تطورا في أوروبا وآسيا.

وأشار إلى زيارته الهند الشهر الماضي وهي أحد الأسواق المستهدفة من رينو، إذ تستعد الشركة المصنعة المحلية تاتا إلى تصنيع سيارة صغيرة بتكلفة 2500 دولار.

وقال غصن إن مكافحة التغيرات المناخية والتطورات التكنولوجية تغير أولويات صناعة السيارات، ورينو ونيسان تبحثان تطوير شراكتهما مع الشركات الصينية والهندية.

ويبلغ عدد موظفي نيسان 16 ألف شخص في المصانع الأميركية وتبيع مجموعة كاملة من السيارات. أما رينو فتتواجد في السوق الأوروبية ولا تبيع سياراتها في السوق الأميركية منذ عدة سنوات.

وفي مجال صناعة السيارات أيضا كشفت شركة فولكس فاغن الألمانية عن خطط للتوسع بأعمالها في سوق السيارات المزدهرة في الهند وروسيا، بينما حذر رئيسها الجديد مارتن فينتركورن من المنافسة العالمية الشرسة والتحديات التي تواجهها الشركة.

للاشتراك في البلدان التي لم تظهر في الجدول اضغط هنا
وللتواصل معنا يمكنك الكتابة على العنوان الالكتروني mobile@aljazeera.net
المصدر: وكالات
شارك
شارك
طباعة الصفحة إرسال المقال

ناشطون: قوات الأسد تجتاح حماة
الجمعية العامة تبحث إدانة العنف بسوريا
اعتقالات بالبحرين واتهامات متبادلة
رعاية دولية للفترة الانتقالية باليمن
إيران تعتزم تركيب قضبان نووية
الاقتصاد | الأعمال | تغطيات اقتصادية | تقارير اقتصادية | قضايا اقتصادية
جميع حقوق النشر محفوظة2000- 2012م(انظر اتفاقية استخدام الموقع)