ابحث عن
 
العضوية|من نحن|إلى الجزيرة|بيانات صحفية|خريطة الموقع|مركز المساعدة|تواصل معنا
الأحد 6/7/1430 هـ - الموافق 28/6/2009 م (آخر تحديث) الساعة 2:39 (مكة المكرمة)، 23:39 (غرينتش)
صفحات الدول
صفحات خاصة
المواطن الصحفي
عربي
دولي
رياضة
ألبوم الصور
ثقافة وفن
طب وصحة
منوعـات
تقارير وحوارات
جولة الصحافة
كاريكاتير
عربي
طباعة الصفحة إرسال المقال
قمة مصرية سعودية بجدة اليوم
عملية السلام ستتصدر قمة عبد الله بن عبد العزيز وحسني مبارك (الفرنسية-أرشيف)

أفاد مراسل الجزيرة في القاهرة بأن قمة ستجمع اليوم في مدينة جدة الرئيس المصري حسني مبارك والعاهل السعودي الملك عبد الله بن عبد العزيز.
 
ووفقا لمصادر دبلوماسية مصرية من المقرر أن تتصدر عملية السلام والحوار الفلسطيني جدول أعمال القمة المصرية السعودية.
 
وأوضحت المصادر أن لقاء القمة سيبحث التنسيق المشترك بين البلدين بشأن أبرز القضايا الإقليمية والدولية، سواء في الأراضي الفلسطينية أو إيران أو أمن الخليج أو غير ذلك من القضايا، فضلا عن العلاقات الثنائية بين القاهرة والرياض.
 
وأشارت المصادر إلى أن القمة ستتناول عددا من الملفات السياسية، أبرزها تطورات الأوضاع في الشرق الأوسط ومسارات التسوية والحوار الفلسطيني وطبيعة التحرك العربي للتعامل مع الخطاب الأخير لرئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو.
 
وأوضحت المصادر أن ملف عملية السلام سيكون الموضوع الأبرز على مائدة القمة إضافة إلى التداعيات السياسية الجارية في إيران ومدى انعكاساتها الإقليمية المحتملة.
المصدر: الجزيرة
شارك
شارك
طباعة الصفحة إرسال المقال

قمة سعودية يمنية تبحث القضايا الدولية
مصالحة عربية في قمة الكويت
قمة مصرية سعودية بالإسكندرية تبحث عدة قضايا عربية
قمة الدوحة.. مصالحات تاريخية ومجاملات شخصية
قمة غزة الطارئة تختتم أعمالها في الدوحة
اتهام أممي لدمشق بجرائم ضد الإنسانية
النصر: مشروع قرار عربي بشأن سوريا
43 قتيلا بقمع الاحتجاجات في سوريا
كلينتون: ندعم المبادرة العربية بشأن سوريا
عربي|دولي|رياضة|ألبوم الصور|ثقافة وفن|طب وصحة|منوعـات|تقارير وحوارات|جولة الصحافة|كاريكاتير
جميع حقوق النشر محفوظة2000- 2012م(انظر اتفاقية استخدام الموقع)