 |
|
عدد الأشخاص الباقين على قوائم إعانات البطالة تراجع إلى 6.74 ملايين (الفرنسية-أرشيف) |
كشفت وزارة العمل الأميركية اليوم عن تراجع الطلبات الجديدة لإعانات البطالة الحكومية بأربعة آلاف إلى رقم معدل على أساس موسمي يبلغ 621 ألفا في الأسبوع المنتهي في 30 مايو/آيار الماضي.
وحسب بيانات الوزارة فإن انخفاض عدد الطلبات الجديدة لإعانات البطالة في الأسبوع الماضي يعتبر للأسبوع الثالث على التوالي، معتبرة أنه مؤشر لتباطؤ بوتيرة تدهور سوق العمل وبداية الانفراج للتخلص من حالة الركود الاقتصادي.
وأوضحت الوزارة أن عدد الأشخاص الباقين على قوائم إعانات البطالة تراجع بواقع 15 ألف شخص ليصل إلى 6.74 ملايين في الأسبوع الذي انتهى في 23 مايو/آيار الماضي وهو أحدث أسبوع متاحة بيانات بشأنه.
ويعد هذا أول انخفاض في عدد الطلبات المستمرة على القوائم منذ الأسبوع الذي انتهى في الثالث من يناير/كانون الثاني الماضي.
غير أن المتوسط المتحرك للطلبات الجديدة على مدى أربعة أسابيع -وهو يعتبر مقياسا أدق للتغيرات في سوق العمل- ارتفع بواقع أربعة آلاف إلى 631 ألفا و250 طلبا في الأسبوع الذي انتهى في الـ30 من الشهر الماضي.