ابحث عن
 
العضوية|من نحن|إلى الجزيرة|بيانات صحفية|خريطة الموقع|مركز المساعدة|تواصل معنا
الجمعة 15/6/1429 هـ - الموافق 20/6/2008 م (آخر تحديث) الساعة 13:30 (مكة المكرمة)، 10:30 (غرينتش)
ماليزيا تسمح لكل بنوكها بالمعاملات المصرفية الإسلامية
ستاندرد تشارترد يدرس إقامة وحدة مصرفية إسلامية بماليزيا
الترخيص لخامس بنك إسلامي في بريطانيا
تزايد اهتمام المصارف البريطانية بالتمويل الإسلامي
مصارف فرنسا تتجه للشريعة الإسلامية وتبتعد عن العلمانية
الصيرفة الإسلامية ومخاطر الأسواق العالمية
تحديات الصناعة المالية الإسلامية مع دخولها العالمية
طباعة الصفحة إرسال المقال
بريطانيا تصدر صكوكا إسلامية سيادية بأربعة مليارات دولار
آشر أعربت عن اعتقادها بأن يخدم القرار حي المال والأعمال والمسلمين (الجزيرة)

أعلنت الوزيرة المكلفة بشؤون الاقتصاد في الخزانة البريطانية كيتي آشر أن الخزانة ستعلن عن إصدار صكوك إسلامية سيادية بقيمة ملياري جنيه إسترليني (3.94 مليارات دولار) قريبا هذا العام.
 
جاء ذلك في تصريح خاص لكيتي آشر إلى الجزيرة على هامش المؤتمر السنوي للشراكة بين دول مجلس التعاون الخليجي وحي المال والأعمال بالعاصمة البريطانية لندن.
 
وقالت آشر إنه من الواضح أن لندن لديها خبرات لتنظيم إصدار الصكوك المتعلقة بالشركات، ونحن نعمل لجعلها رائدة في مجال إصدار الصكوك الإسلامية.
 
وأضافت أن الأفراد يأتون من دول مثل الخليج وباكستان لإصدار صكوك في لندن مشيرة إلى أن هناك نحو عشرين إصدارا بقيمة عشرة مليارات دولار في سوق لندن.
 
وذكرت آشر أنه لم يتم اتخاذ قرار نهائي بشأن توقيت الإصدار، لكنها قالت إن الخزانة قررت استخدام عقود الإجارة المبسطة وإصدار أوراق تابعة للخزينة قد تصل قيمتها إلى ملياري جنيه إسترليني.
 
وأعربت الوزيرة عن اعتقادها بأن هذا القرار سيكون في صالح حي المال والأعمال والمسلمين المقيمين في بريطانيا الذين يشعرون بأنهم غير قادرين على الوصول إلى منتجات مصرفية ومالية تقليدية بسبب تعارضها مع مبادئ دينهم.
للاشتراك في البلدان التي لم تظهر في الجدول اضغط هنا
وللتواصل معنا يمكنك الكتابة على العنوان الالكتروني mobile@aljazeera.net
المصدر: الجزيرة
شارك
شارك
طباعة الصفحة إرسال المقال

قتلى سوريا تجاوزوا ثمانية آلاف
حماة محاصرة وقصف حمص متواصل
رفض عربي لتعديلات موسكو بشأن سوريا
كشف مخطط تفجيرات في ليبيا
واشنطن تقلل من التقدم النووي إلإيراني
الاقتصاد | الأعمال | تغطيات اقتصادية | تقارير اقتصادية | قضايا اقتصادية
جميع حقوق النشر محفوظة2000- 2012م(انظر اتفاقية استخدام الموقع)