ابحث عن
 
العضوية|من نحن|إلى الجزيرة|بيانات صحفية|خريطة الموقع|مركز المساعدة
الأحد 21/12/1428 هـ - الموافق30/12/2007 م (آخر تحديث) الساعة 14:24 (مكة المكرمة)، 11:24 (غرينتش)
سابك تخطط لزيادة إنتاجها من الصلب لثلاثة أمثاله
سابك السعودية تبحث إقامة مشروعين للبتروكيماويات بالصين
ارتفاع أرباح سابك وتراجع للاتصالات السعودية
سابك تشتري وحدة البلاستيك بجنرال إلكتريك
سابك توزع أربعة ريالات للسهم عن أرباح 2006
طباعة الصفحة إرسال المقال
سابك السعودية ترفع رأسمالها إلى ثمانية مليارات دولار

 
أعلنت الشركة السعودية للصناعات الأساسية (سابك) رفع رأسمالها من 25 مليار ريال (6.68 مليارات دولار) إلى 30 مليارا (ثمانية مليارات دولار).

وأوضحت الشركة أن رفع رأسمالها سيكون عن طريق منح سهم مجاني لكل خمسة أسهم، وبذلك يرتفع عدد الأسهم من 2.5 إلى 3 مليارات سهم بنسبة زيادة تبلغ 20%، وذلك بعد موافقة الجمعية العامة غير العادية والجهات المختصة.

ووافقت الشركة على صرف خمسة مليارات ريال أرباحا نقدية على المساهمين عن النصف الثاني من العام 2007 بواقع ريالين للسهم الواحد ليصبح إجمالي الأرباح النقدية المقترح توزيعها 7.5 مليارات ريال أرباحا على المساهمين عن 2007 بواقع ثلاثة ريالات للسهم الواحد.

وكانت سابك قررت في أبريل/ نيسان الماضي توزيع أرباح نقدية بواقع أربعة ريالات للسهم الواحد عن العام 2006.

يشار إلى أن الشركة حققت في العام 2006 أعلى نسبة أرباح منذ إنشائها عام 1976 إذ بلغت 20.3 مليار ريال (5.4 مليارات دولار) مقابل 19.2 مليار ريال (5.1 مليارات دولار) في العام 2005 بزيادة نسبتها 6%.

المصدر: وكالات
احفظ وشارك طباعة الصفحة إرسال المقال

كتل تطلب من الهاشمي سحب النقض
القسام تنفي اتفاقا بوقف الصواريخ
استمرار الاتهامات بين مصر والجزائر
البرلمان يواصل نقاش نقض الهاشمي
انتظر ليكبر أبناؤه حتى يحج
الاقتصاد | الأعمال | تغطيات اقتصادية | تقارير اقتصادية | قضايا اقتصادية
جميع حقوق النشر محفوظة2000- 2009م(انظر اتفاقية استخدام الموقع)