ابحث عن
 
العضوية|من نحن|إلى الجزيرة|بيانات صحفية|خريطة الموقع|مركز المساعدة|تواصل معنا
الجمعة 2/5/1428 هـ - الموافق 18/5/2007 م (آخر تحديث) الساعة 17:01 (مكة المكرمة)، 14:01 (غرينتش)
صفحات الدول
صفحات خاصة
المواطن الصحفي
عربي
دولي
رياضة
ألبوم الصور
ثقافة وفن
طب وصحة
منوعـات
تقارير وحوارات
جولة الصحافة
كاريكاتير
اقتصـاد
طباعة الصفحة إرسال المقال
صادرات مصر ترتفع لنحو 13.7 مليار دولار في 2006

الاتحاد الأوروبي الشريك التجاري الأول لمصر (الفرنسية-أرشيف) 
أعلنت مصر ارتفاع صادراتها إلى ما قيمته 13.7 مليار دولار خلال عام 2006 مقارنة مع 4.7 مليارات دولار في 2000 أي بزيادة نحو 191.5%.

وأفاد تقرير صادر عن مركز المعلومات ودعم اتخاذ القرار في مجلس الوزراء المصري أن إجمالي واردات البلاد بلغ 20.6 مليار دولار العام الماضي مقابل 14 مليار دولار في 2000 بارتفاع نسبته 47.1%.

وأظهر التقرير بقاء الاتحاد الأوروبي أفضل شريك تجاري لمصر خلال الفترة المذكورة، حيث شكل نصيبه من التبادل التجاري معها المتضمن الصادرات والواردات بين الجانبين 10.1% مقابل 7% هي تبادل مصر التجاري مع الدول العربية.

وأشار التقرير إلى أن صادرات مصر إلى الدول العربية بلغت ما قيمته 2.2 مليار دولار العام الماضي مقابل 0.6 مليار دولار في 2000 بزيادة بلغت 266.7%.

وقال مركز المعلومات في تقريره إن الميزان التجاري بين مصر والدول العربية في الفترة المذكورة يميل لصالح الدول العربية لارتفاع واردات البلاد من هذه البلدان مقارنة بالصادرات لمصرية.

المصدر: يو بي آي
شارك
شارك
طباعة الصفحة إرسال المقال

مصر تسعى لزيادة واردات الحبوب من كزاخستان
مصر تتنبأ بتراجع عجز ميزانيتها
تحذير مصر من عواقب التباطؤ الاقتصادي
زيادة التجارة بين مصر وأوروبا 23% في 2006
ارتفاع حجم التجارة بين مصر وكوميسا
قتلى بقصف عنيف لحي بابا عمرو
واشنطن: تحديات أمام خطة سوريا
اتهام أممي لدمشق بجرائم ضد الإنسانية
خلاف بحماس حول اتفاق الدوحة
عربي|دولي|رياضة|ألبوم الصور|ثقافة وفن|طب وصحة|منوعـات|تقارير وحوارات|جولة الصحافة|كاريكاتير
جميع حقوق النشر محفوظة2000- 2012م(انظر اتفاقية استخدام الموقع)