ابحث عن
 
العضوية|من نحن|إلى الجزيرة|بيانات صحفية|خريطة الموقع|مركز المساعدة
الأربعاء 4/3/1429 هـ - الموافق12/3/2008 م (آخر تحديث) الساعة 23:38 (مكة المكرمة)، 20:38 (غرينتش)
الكونغرس يقدر عجز الميزانية الأميركية بـ396 مليار دولار
219 مليار دولار عجز الميزانية الأميركية في 2008
العجز التجاري الأميركي يتجاوز 63 مليار دولار في نوفمبر
ارتفاع العجز التجاري الأميركي في مايو
ثلاثة تريليونات دولار ميزانية الولايات المتحدة عام 2009
طباعة الصفحة إرسال المقال
العجز بالميزانية الأميركية يتجاوز 263 مليار دولار


أعلنت وزارة الخزانة الأميركية ارتفاع العجز بالميزانية الاتحادية إلى 263.3 مليار دولار (170.1 مليار يورو) خلال الشهور الخمسة الأولى من السنة المالية الحالية، حيث تجاوزت النفقات القياسية مستويات الإيرادات القياسية بالفترة المذكورة.

وقالت الوزارة إن العجز بلغ 175.56 مليار دولار في فبراير/ شباط الماضي مسجلا مستوى قياسيا لأي شهر جراء زيادة النفقات الاتحادية، وتراجع الإيرادات بنسبة 12.1% الشهر الماضي مقارنة مع ما كانت عليه في فبراير/ شباط عام 2007 عندما كان العجز 119.99 مليارا .

وتجاوز العجز توقعات خبراء الاقتصاد في وول ستريت الذي كانوا يتوقعون عجزا بقيمة 160 مليار دولار.

"
الإيرادات الأميركية تراجعت الشهر الماضي إلى 105.72 مليارات دولار من 120.31 مليارا قبل عام
"
وأضافت الخزانة الأميركية أن الإيرادات تراجعت الشهر الماضي إلى 105.72 مليارات دولار من 120.31 مليارا في فبراير/ شباط العام الماضي، في ظل تباطؤ إيرادات ضرائب الدخل للشركات والأفراد.

كما أشارت إلى زيادة النفقات الشهر الفائت إلى 281.29 مليار دولار، وهو مستوى قياسي لهذا الشهر من 240.30 مليارا في فبراير/ شباط عام 2007. وتبدأ السنة المالية للميزانية أول أكتوبر/ تشرين الأول من كل عام.

وتأمل إدارة الرئيس جورج بوش والعديد من الاقتصاديين بالقطاع الخاص نموا بالنصف الثاني من العام الحالي بعد بدء تأثير خطة الحوافز المالية البالغة قيمتها 168 مليار دولار. كما سيعمل خفض أسعار الفائدة على دفع الاقتصاد في النصف الثاني من العام.

المصدر: وكالات
احفظ وشارك طباعة الصفحة إرسال المقال

أسرى فلسطينيون مقابل شاليط قريبا
سوريا تهنئ لبنان بعيد الاستقلال
الحوثيون: زحف سعودي نحو الحدود
الزهار إلى مصر لبحث المصالحة
بريطانيا متهمة بالتواطؤ لاحتجاز رايسي
الاقتصاد | الأعمال | تغطيات اقتصادية | تقارير اقتصادية | قضايا اقتصادية
جميع حقوق النشر محفوظة2000- 2009م(انظر اتفاقية استخدام الموقع)