ابحث عن في
العضوية|من نحن|إلى الجزيرة|مركز المساعدة|بيانات صحفية|خريطة الموقع
الجمعة 10/5/1429 هـ - الموافق16/5/2008 م (آخر تحديث) الساعة 20:54 (مكة المكرمة)، 17:54 (غرينتش)
عربي
دولي
رياضة
ثقافة وفن
طب وصحة
منوعـات
تقارير وحوارات
جولة الصحافة
كاريكاتير
رياضة
ابحث في الأخبار
طباعة الصفحة إرسال المقال
سانتيني يرفض تدريب المنتخب التونسي

منتخب تونس الأول ما زال يبحث عن مدرب لقيادته بعد رحيل الفرنسي لومير (الفرنسية)

أعلن المدرب الفرنسي جاك سانتيني أنه رفض عرضا من الاتحاد التونسي لكرة القدم لخلافة مواطنه روجيه لومير في تدريب منتخب تونس.

وأكد سانتيني أنه لا يمكنه الموافقة على ذلك لسببين، الأول أنه لن يتسلم مهامه قبل الأول من يوليو/تموز ويكون المنتخب التونسي قد خاض أربع مباريات ضمن التصفيات المؤهلة لنهائيات مونديال 2010، والثاني لن يتمكن من اختيار معاون فرنسي له لمرافقته في مهمته بالرغم من أن المدربين في تونس هم أكفاء.

وبرز سانتيني عندما أشرف على فريق ليون من 2000 إلى 2002 وقاده لإحراز لقب كأس الرابطة عام 2001 وبطولة الدوري المحلي عام 2002. كما قاد منتخب فرنسا إلى الفوز بكأس القارات عام 2003.

ولا يشرف سانتيني (56 عاما) على أي ناد منذ إقالته من أوكسير عقب موسم واحد مخيب (2005-2006) بعد أن أمضى فترة قصيرة أيضا مع توتنهام الإنجليزي دون أن يصيب نجاحا إثر تخليه عن تدريب منتخب بلاده عقب كأس أوروبا 2004 في البرتغال حيث خرج من الدور الأول.

يذكر أن سانتيني أحرز بطولة الدوري الفرنسي كلاعب أربع مرات مع سانت إتيان أعوام 1974 و1975 و1976 و1981، ومرة واحدة كمدرب مع ليون عام 2002.

المصدر: وكالات
طباعة الصفحة إرسال المقال

 
الفرنسي لومير يتولى تدريب المنتخب المغربي
تونس تعلن تشكيلتها النهائية لكأس أفريقيا
تونس تثأر من زامبيا استعدادا لكأس أفريقيا
مدرب تونس يتجاهل الجزيري والنفطي ويضم الجعايدي
مارشان الأقرب لخلافة لومير في تدريب منتخب تونس
إسرائيل تواصل إغلاق المعابر وحماس تدعو مصر للتدخل
أولمرت يدعو لمحادثات مباشرة مع سوريا
استئناف محاكمة مدير مكتب الجزيرة في المغرب
فصيل دارفوري يهاجم قانون الانتخابات ومظاهرات نسوية ضده
استئناف الطيران بين الصين وتايوان لأول مرة منذ عقود
عربي|دولي|رياضة|ثقافة وفن|طب وصحة|منوعـات|تقارير وحوارات|جولة الصحافة|كاريكاتير
جميع حقوق النشر محفوظة2000-2008م(انظر اتفاقية استخدام الموقع)