ابحث عن
 
العضوية|من نحن|إلى الجزيرة|بيانات صحفية|خريطة الموقع|مركز المساعدة
الأحد 19/5/1426 هـ - الموافق26/6/2005 م (آخر تحديث) الساعة 16:47 (مكة المكرمة)، 13:47 (غرينتش)
بنك قطر الوطني يفتتح فرعا للمعاملات الإسلامية
القمة الثانية لمجلس الخدمات المالية الإسلامية
البنوك الإسلامية والاستثمارات المالية
طباعة الصفحة إرسال المقال
البنك التجاري القطري يسعى لحصة أكبر بالوطني العماني
قال بنك قطر التجاري إنه يسعى للحصول على حصة أكبر في البنك الوطني العماني قدرها 35% ارتفاعا من 12.5% كان يخطط لها في وقت سابق.
 
وقال رئيس البنك سهيل بهلوان في مسقط إن البنك يحاول الحصول على الأسهم من حملة الأسهم الحاليين لزيادة حصته إلى 35%، وأضاف أن ذلك يمثل الحد الأقصى الذي يمكن أن يحصل عليه كيان أجنبي في بنك عماني. ولم يوافق البنك المركزي العماني بعد على بيع حصة قدرها 35% في الوطني العماني.
 
وفي وقت سابق من هذا الشهر وافق البنك المركزي على بيع عشرة ملايين سهم أي حصة قدرها 12.5%  في البنك الوطني العماني إلى بنك قطر التجاري بسعر قدره 4.450 ريالات للسهم. وقال البنك الوطني العماني في بيان إن أسهم رأس المال ستزيد إلى 80 مليون ريال (207.8 ملايين دولار)  من 70 مليون ريال بعد بيع الحصة.
 
ومني البنك الوطني العماني بخسائر سنوية منذ العام 2001 بسبب مخصصات كبيرة للديون المشكوك في تحصيلها. وسجل أرباحا في الربع الأول من العام الجاري بلغت ثلاثة ملايين ريال ارتفاعا من  1.3 مليون قبل عام.
المصدر: رويترز
احفظ وشارك طباعة الصفحة إرسال المقال

الحجاج يعودون للمبيت بمنى
الحوثيون يعلنون صد هجوم سعودي
شهيد وجرحى بقصف للاحتلال على غزة
تهديد غربي بتشديد العقوبات على إيران
غارة قندز تطيح بوزير ألماني
الاقتصاد | الأعمال | تغطيات اقتصادية | تقارير اقتصادية | قضايا اقتصادية
جميع حقوق النشر محفوظة2000- 2009م(انظر اتفاقية استخدام الموقع)