ابحث عن
 
العضوية|من نحن|إلى الجزيرة|بيانات صحفية|خريطة الموقع|مركز المساعدة
الثلاثاء 8/4/1429 هـ - الموافق15/4/2008 م (آخر تحديث) الساعة 20:54 (مكة المكرمة)، 17:54 (غرينتش)
مخاوف من استمرار طويل لغلاء الغذاء وتحذيرات من نتائجه
مصر تواجه ارتفاع التضخم لأعلى مستوى في ثلاثة أعوام
عشرات المعتقلين ومواجهات مع الشرطة بمظاهرات مصر
مصر تعتقل ستة من الداعين للإضراب وتنشر قواتها بالشوارع
الحكومة المصرية تتوعد من يشارك في إضراب الأحد
طباعة الصفحة إرسال المقال
الحكومة المصرية تبحث زيادة أجور موظفيها

رشيد: بحث زيادة الأجور يقتصر على موظفي الحكومة (الفرنسية)

أعلن وزير التجارة والصناعة المصري رشيد محمد رشيد بحث حكومة بلاده زيادة كبيرة لرواتب موظفيها.

وأفاد رشيد الثلاثاء في نيودلهي بأن الحكومة لا تريد اتخاذ المزيد من الخطوات لمواجهة التضخم بعد إجراءات سابقة انتهجتها لترويض هذا التضخم.

وقال رشيد -الذي يزور الهند على رأس وفد أعمال مصري- إن ما تبحثه الحكومة حاليا هو زيادة كبيرة للأجور الحكومية وبرامج التقاعد.

ولكنه أوضح عند سؤاله عن أجور عمال النسيج أن الحكومة لا تبحث زيادة شاملة للأجور.

وأشار إلى اتخاذ إجراءات لزيادة الدعم وخفض الرسوم الجمركية إضافة إلى حظر تصدير الأرز سعيا لكبح التضخم.

وسجلت مصر ارتفاعا في معدل تضخم أسعار المستهلكين في المدن أعلى مستوياتها خلال مدة تتجاوز ثلاثة أعوام في مارس/آذار الماضي في ظل ارتفاع كبيرة في أسعار المواد الغذائية زاد الضغط على البنك المركزي لرفع أسعار الفائدة لثالث مرة منذ بداية العام الحالي.

وذكر الجهاز المركزي للتعبئة العامة والإحصاء الرسمي أن مؤشر أسعار المستهلكين في المدن ارتفع بنسبة 14.4% خلال 12 شهرا حتى مارس/آذار الماضي مقابل 12.1% في عام 2007 حتى فبراير/شباط.

وأشار الجهاز المركزي لارتفاع أسعار الغذاء الذي يتألف من المواد الأكثر حساسية في سلة السلع بنسبة 20.5% مقارنة مع مستواه في مارس/آذار 2007 في المدن، بينما زادت أسعار الخبز والحبوب بنسبة 48.1% والفواكه والخضراوات بنسبة أكثر من 20% وزيوت الطعام بنسبة 45.2% عن مستواها قبل عام.

المصدر: رويترز
احفظ وشارك طباعة الصفحة إرسال المقال

الزهار بدمشق لبحث صفقة التبادل
السعودية تنهي استعداداتها للحج
القذافي يتوسط بين مصر والجزائر
إسرائيل: الحرب ستتجاوز الحدود
طهران تطالب بضمانات للتخصيب
الاقتصاد | الأعمال | تغطيات اقتصادية | تقارير اقتصادية | قضايا اقتصادية
جميع حقوق النشر محفوظة2000- 2009م(انظر اتفاقية استخدام الموقع)