ابحث عن
 
العضوية|من نحن|إلى الجزيرة|بيانات صحفية|خريطة الموقع|مركز المساعدة|تواصل معنا
الثلاثاء 15/7/1430 هـ - الموافق 7/7/2009 م (آخر تحديث) الساعة 16:28 (مكة المكرمة)، 13:28 (غرينتش)
صفحات الدول
صفحات خاصة
المواطن الصحفي
عربي
دولي
رياضة
ألبوم الصور
ثقافة وفن
طب وصحة
منوعـات
تقارير وحوارات
جولة الصحافة
كاريكاتير
منوعـات
طباعة الصفحة إرسال المقال
داعية مصري يقر بناء الكنائس
الشيخ خالد الجندي قال إن بناء الكنائس من حق المؤمنين بها كما المساجد حق للمسلمين
(الفرنسية-أرشيف)
أكد الداعية الإسلامي المصري الشيخ خالد الجندي أنه طالب الدولة بتخصيص مساحة من الأرض لبناء الكنائس، نافيا وجود أي فتنة طائفية في مصر. وأوضح أن "المتشددين" الذين يروجون الكراهية خطر على الإسلام.

وبرر الجندي في حديث لصحيفة الشرق الأوسط نشر الثلاثاء ذلك بقوله "لأني مؤمن بحق المواطن في إقامة شعائره، وكما نطالب الغرب بالسماح لنا بإقامة مساجد لا بد أن نسمح بإقامة كنائس وهذا عين ما فعله عمرو بن العاص".

وأكد الداعية الشهير أنه لا وجود لفتنة طائفية في مصر "ولكن توجد مشاكل في العلاقة مع الأقباط في مصر"، وقال "كانت تلك المشاكل موجودة دائما ولكن صوتها لم يكن مسموعا. المتشددون الذين يروجون للكراهية خطرهم على الإسلام أكبر من خطرهم على الأقباط، وكثير من السلفيين خطابهم غير معقول".

وعما إذا كان يعتقد أن الخطاب الديني تسبب في زيادة العنف بالشكل الذي نراه اليوم، قال الشيخ الجندي -الذي يعتبره البعض مثالا للوسطية والاعتدال- "بالفعل أعتقد أنه أحد العوامل التي ساهمت في تكوين المرض النفسي داخل العقل المسلم اليوم، وأعتقد أن المسلم اليوم في حاجة إلى علاج نفسي، فالإسلام اليوم بين جهل أبنائه وعجز علمائه".

وانتقد الداعية الإسلامي موقف الأزهريين منه، مؤكدا أنه "أزهري" رغم أنف الجميع وأن هذا سيكون اسم قناته الفضائية التي ستنطلق في أول رمضان المقبل، وأنه سيكون بالمرصاد لمن يقف في طريق نجاح هذه القناة.
المصدر: الألمانية
شارك
شارك
طباعة الصفحة إرسال المقال

المسألة القبطية ومستقبل التعايش الديني في مصر
ملف التمييز ضد الأقباط في مصر
حقيقة اضطهاد الأقليات القبطية في مصر
التوتر الطائفي بمصر.. ضرورة بناء عقد اجتماعي جديد
أكثر من 20 قتيلا وهجوم بدرعا
تصويت أممي على قرار يدين سوريا
إيران: لا شروط مسبقة قبل المحادثات
نتنياهو بقبرص لأول مرة
عربي|دولي|رياضة|ألبوم الصور|ثقافة وفن|طب وصحة|منوعـات|تقارير وحوارات|جولة الصحافة|كاريكاتير
جميع حقوق النشر محفوظة2000- 2012م(انظر اتفاقية استخدام الموقع)