ابحث عن
 
العضوية|من نحن|إلى الجزيرة|بيانات صحفية|خريطة الموقع|مركز المساعدة|تواصل معنا
الأربعاء 24/11/1430 هـ - الموافق 11/11/2009 م (آخر تحديث) الساعة 17:24 (مكة المكرمة)، 14:24 (غرينتش)
صفحات الدول
صفحات خاصة
المواطن الصحفي
عربي
دولي
رياضة
ألبوم الصور
ثقافة وفن
طب وصحة
منوعـات
تقارير وحوارات
جولة الصحافة
كاريكاتير
منوعـات
طباعة الصفحة إرسال المقال
تقليل البصل والثوم لزعماء أبك
زعماء أبك أثناء قمتهم السابقة في بيرو (الفرنسية-أرشيف) 

نصح كبار الطهاة الذين يعدون وجبات الزعماء المشاركين في قمة منتدى التعاون الاقتصادي لدول آسيا والمحيط الهادي (أبك) التي تعقد في سنغافورة هذا الأسبوع ويشارك فيها الرئيس الأميركي باراك أوباما بتقليل البصل والثوم في الطعام منعا للروائح الكريهة.
 
وقال كبير الطهاة المسؤول عن إطعام عشرة آلاف شخص من الوفود المشاركة في القمة جيس أونغ إن قوائم الطعام تركز على الوجبات الصحية والإقلال من المذاق الحار وهو سمة أساسية لأطباق الطعام المحلية مثل حساء الدجاج الذي يضاف إليه الكثير من التوابل، والمأكولات البحرية.
 
وذكر أونغ أن الطهاة نصحوا أيضا بتقليل الملح والسكر والإكثار من النعناع الذي يضفي نفحة جميلة على رائحة الفم.
 
وتضم أبك أستراليا وبروناي وكندا وتشيلي والصين وهونغ كونغ وإندونيسيا واليابان وكوريا الجنوبية وماليزيا والمكسيك ونيوزيلندا وبابوا غينيا الجديدة وبيرو والفلبين وروسيا وسنغافورة وتايلند وتايوان والولايات المتحدة وفيتنام.
المصدر: رويترز
شارك
شارك
طباعة الصفحة إرسال المقال

روائح كريهة تملأ أجواء غزة لاستخدام زيت الطعام وقودا
تغير المناخ يطرد سكان جزر الهادي
كتاب يؤرخ استخدام مانديلا الطعام لمناهضة العنصرية
بنك للطعام يبدأ عملة لتخفيف الفقر في مصر
القهوة المثلجة تضر بالصحة
في باكستان.. لا مفهوم للطعام بدون فلفل
هجوم بدرعا وقصف حمص وحصار حماة
رفض عربي لتعديلات موسكو بشأن سوريا
دعوة أممية لضبط النفس في البحرين
5 قتلى بغارة أميركية جديدة بباكستان
عربي|دولي|رياضة|ألبوم الصور|ثقافة وفن|طب وصحة|منوعـات|تقارير وحوارات|جولة الصحافة|كاريكاتير
جميع حقوق النشر محفوظة2000- 2012م(انظر اتفاقية استخدام الموقع)