ابحث عن
 
العضوية|من نحن|إلى الجزيرة|بيانات صحفية|خريطة الموقع|مركز المساعدة
السبت 28/3/1429 هـ - الموافق5/4/2008 م (آخر تحديث) الساعة 18:32 (مكة المكرمة)، 15:32 (غرينتش)
رئيس أوبك يتوقع استمرار النفط بين 80 و110 دولارات
النفط يقفز متأثرا بالعراق وبيانات الاحتياطي الأميركي
متغيرات السياسة والاقتصاد تدفع النفط لمستويات قياسية
كبار مستهلكي النفط يعربون عن قلقهم لارتفاع أسعاره
الطلب العالمي على النفط 87.8 مليون برميل يوميا في 2008
طباعة الصفحة إرسال المقال
الخام الأميركي يتخطى 106 دولارات
واشنطن مستمرة في تخزين النفط رغم ارتفاع سعره
سياسة تخزين النفط تتعرض لانتقادات من قبل الديمقراطيين (الفرنسية-أرشيف)

أعلنت وزارة الطاقة الأميركية الجمعة أنها ستستمر في تخزين النفط بالاحتياطي الإستراتيجي النفطي للولايات المتحدة حتى في حالة بقاء أسعار النفط فوق مائة دولار.
 
وتعتزم الوزارة تخزين 13 مليون برميل بحلول أغسطس/آب المقبل. وسوف تبدأ عمليات التخزين في الاحتياطي بنحو 76 ألف برميل من النفط يوميا.
 
وتتعرض سياسية الإدارة الأميركية لتخزين النفط أثناء ارتفاع الأسعار لانتقادات من قبل الديمقراطيين في الكونغرس.
 
ويستخدم الاحتياطي في مواجهة اضطراب الإمدادات في سوق النفط.
وفي الوقت نفسه قال المختص بشؤون الطاقة في بنك ليمان براذرز إدوارد مورس إن ارتفاع استهلاك الكهرباء في الشرق الأوسط سيجذب إمدادات النفط بالسوق العالمية مرة أخرى هذا الصيف ويسهم في رفع الأسعار.
 
"
"
وأضاف مورس أن أسواق العالم ربما تكون قد خسرت مليون برميل يوميا من النفط الصيف الماضي بعدما اضطرت محطات توليد الكهرباء في الشرق الأوسط إلى حرق إمدادات النفط والغاز التي أعيد تحويلها من مشروعات استخراج النفط.
 
وارتفعت أسعار النفط بأكثر من 2% الجمعة إذ طغى ضعف الدولار الأميركي في أعقاب بيانات رخوة للوظائف على المخاوف من تباطؤ الطلب في أكبر بلد مستهلك للطاقة بالعالم.
 
وارتفع الخام الأميركي عند 106.23 دولارات للبرميل في حين زاد مزيج برنت بلندن إلى 104.90 دولارات.
 
ومما عزز موجة الصعود إعلان إكسون موبيل اندلاع حريق كبير بمصفاتها في لوس أنغلوس مما تسبب في إغلاق وحدة المعالجة الهيدروجينية بالمجمع.
المصدر: وكالات
احفظ وشارك طباعة الصفحة إرسال المقال

مفاوضات شاليط وصلت للحظة الأخيرة
الزهار إلى مصر لبحث المصالحة
كتل تطلب من الهاشمي سحب النقض
بريطانيا متهمة بالتواطؤ لاحتجاز رايسي
أ ب: الانتخابات وراء التصعيد ضد البعثيين
الاقتصاد | الأعمال | تغطيات اقتصادية | تقارير اقتصادية | قضايا اقتصادية
جميع حقوق النشر محفوظة2000- 2009م(انظر اتفاقية استخدام الموقع)