ابحث عن
 
العضوية|من نحن|إلى الجزيرة|بيانات صحفية|خريطة الموقع|مركز المساعدة
الأربعاء 27/8/1427 هـ - الموافق20/9/2006 م (آخر تحديث) الساعة 16:17 (مكة المكرمة)، 13:17 (غرينتش)
الاكتتاب في الخليج الإماراتية للملاحة يتضاعف 30 مرة
دبي وماليزيا تتفقان على تسهيل صفقات التمويل الإسلامي
الأسهم الإماراتية تستقر باستثناء ارتفاع شعاع كابيتال
توترات المنطقة تنعكس سلبيا على بورصاتها
هيئة السوق الإماراتية توقع اتفاقا مع معهد "حوكمة"
طباعة الصفحة إرسال المقال
سوق دبي تطرح 20% من أسهمها للمستثمرين

القيمة السوقية لبورصة دبي 2.17 مليار دولار (الفرنسية-أرشيف)
أعلن المدير العام لسوق دبي المالي عيسى كاظم عن اعتزام السوق طرح بعض أسهمها للجمهور قبل نهاية العام الحالي.

وقالت السوق -وهي ثالث أكبر البورصات في دول الخليج سابقا- إنها تخطط لبيع حصة نسبتها 20% من البورصة وستكون أول بورصة عربية تطرح أسهمها.

وسيتم بيع 55% من الحصة للجمهور بينما تباع النسبة المتبقية من خلال طرح خاص للشركات والسماسرة الأعضاء في البورصة وموظفي الحكومة.

وأضاف كاظم أن هذه الخطوة تهدف لمنح المستثمرين فرصة مشاركة البورصة نجاحها، مشيرا إلى خفض البورصة العمولات بنسبة 30% العام الحالي.

وأشار إلى تحقيق البورصة أرباحا في عام 2005 بلغت 1.3 مليار درهم (353.9 مليون دولار) لكنه امتنع عن توقع أرباح العام الحالي.

وذكر مسؤول بارز في وقت سابق من الشهر الجاري أن قيمة البورصة السوقية تبلغ نحو ثمانية مليارات درهم (2.17 مليار دولار) بينما رفض كاظم الإفصاح عن المبلغ الذي تريد البورصة جمعه.

وهبط المؤشر الرئيسي للبورصة نحو 60% من قيمته خلال عام 2006 حيث كانت بورصة دبي الأكثر تضررا بين أسواق الخليج بعد حركة تصحيح حادة شملت المنطقة في مارس/آذار الماضي.

المصدر: رويترز
احفظ وشارك طباعة الصفحة إرسال المقال

المالكي: نقض الهاشمي غير دستوري
غارات إسرائيلية على أنفاق غزة
يمين هولندا يدعو لحظر المآذن والقرآن
انفتاح إيراني للحل وانتقاد غربي
حظر المآذن يفجر غضبا على سويسرا
الاقتصاد | الأعمال | تغطيات اقتصادية | تقارير اقتصادية | قضايا اقتصادية
جميع حقوق النشر محفوظة2000- 2009م(انظر اتفاقية استخدام الموقع)