ابحث عن
 
العضوية|من نحن|إلى الجزيرة|بيانات صحفية|خريطة الموقع|مركز المساعدة|تواصل معنا
السبت 15/5/1430 هـ - الموافق 9/5/2009 م (آخر تحديث) الساعة 17:42 (مكة المكرمة)، 14:42 (غرينتش)
كوريا الجنوبية تحقق فائضا تجاريا قياسيا
اقتصاد الصين ينمو بسرعة مثيرا قلق كوريا الجنوبية
توقعات بانكماش أكبر لاقتصاد كوريا الجنوبية
توقع خفض صادرات سول من السيارات بـ13.8%
تدني التجارة بكوريا الجنوبية لأقل مستوى منذ 20 عاما
طباعة الصفحة إرسال المقال
عجز ميزانية كوريا الجنوبية 6.7 مليارات دولار
الحكومة الكورية تبذل جهودا مضنية لتحفيز الاقتصاد (رويترز-أرشيف)

أكدت كوريا الجنوبية اليوم السبت أن متوسط العجز في ميزانيتها تجاوز حاجز الثمانية تريليونات وون في يناير/كانون الثاني الماضي، مع محاولات الدولة المضنية لتحفيز اقتصادها البطيء عبر زيادة الإنفاق الحكومي.
 
وقالت وزارة المالية في بيان لها إن معدل العجز المالي بلغ 8.44 تريليونات وون (6.7 مليارات دولار) عن الشهر الأول من العام الحالي.
 
وتتوقع الحكومة تسجيل عجز مالي بمقدار 22 تريليون وون (17.7 مليارات دولار) خلال عام 2009، وذلك بعد التصديق على ميزانية إضافية بقيمة 28.4 تريليون وون لدفع عجلة الاقتصاد نحو التعافي.
 
وفي إطار جهود دعم اقتصادها الذي يعاني من الركود، خفضت الحكومة الكورية الجنوبية قيمة الضرائب وانتهجت عددا من إجراءات التحفيز الاقتصادي الأخرى.
 
يشار إلى أن اقتصاد كوريا الجنوبية -رابع أكبر اقتصادات آسيا- سيعاني من انكماش بنسبة 2.4% هذا العام، وفق آخر توقعات بنكها المركزي.
 
وكان وزير المالية الكوري الجنوبي استبعد سابقا إمكانية تحقيق بلاده نموا اقتصاديا إيجابيا في العام الجاري، ورجح أن ينكمش اقتصاد بلاده بنسبة 2% هذا العام.
 
وتعهد الوزير بالعمل على التصدي لتداعيات الأزمة المالية العالمية، ووعد بتوفير المزيد من الوظائف وإعداد ميزانية إضافية للعمل على إخراج الاقتصاد من ورطته ووقف الانحدار إلى الركود.
للاشتراك في البلدان التي لم تظهر في الجدول اضغط هنا
وللتواصل معنا يمكنك الكتابة على العنوان الالكتروني mobile@aljazeera.net
المصدر: الألمانية
شارك
شارك
طباعة الصفحة إرسال المقال

اتهام أممي لدمشق بجرائم ضد الإنسانية
النصر: مشروع قرار عربي بشأن سوريا
43 قتيلا بقمع الاحتجاجات في سوريا
كلينتون: ندعم المبادرة العربية بشأن سوريا
تفكيك تنظيم "إرهابي" بتونس
الاقتصاد | الأعمال | تغطيات اقتصادية | تقارير اقتصادية | قضايا اقتصادية
جميع حقوق النشر محفوظة2000- 2012م(انظر اتفاقية استخدام الموقع)