ابحث عن
 
العضوية|من نحن|إلى الجزيرة|بيانات صحفية|خريطة الموقع|مركز المساعدة
الأربعاء 30/9/1429 هـ - الموافق1/10/2008 م (آخر تحديث) الساعة 18:40 (مكة المكرمة)، 15:40 (غرينتش)
أوروبا وروسيا تحثان أميركا على إقرار خطة الإنقاذ
انتعاش أسواق المال الروسية بعد استئنافها للتداول
ميدفيديف يؤكد قدرة روسيا على مواجهة الأزمة المالية
التوترات الروسية الغربية تقفز بأسعار النفط
طباعة الصفحة إرسال المقال
بوتين: انعدام حس المسؤولية وراء الأزمة المالية الأميركية
رئيس الوزراء الروسي يشن هجوما على النظام المالي الأميركي (الفرنسية-أرشيف)

انتقد رئيس الوزراء الروسي فلاديمير بوتين الولايات المتحدة بسبب ما أسماه "عجزها عن التعامل مع الأزمة المالية التي تؤثر على الاقتصاد العالمي".
 
ونقلت وكالات الأنباء الروسية عنه قوله إن "انعدام حس المسؤولية" في النظام المالي الأميركي هو سبب الأزمة المالية التي تخل باستقرار الاقتصاد العالمي منذ أسابيع.
 
وانتقد بوتين عجز النظام الأميركي عن اتخاذ القرارات المناسبة، مضيفا أن "هذا لم يعد انعداما للإحساس بالمسؤولية من جانب بعض الأفراد، بل عدم إحساس بالمسؤولية لدى النظام كله الذي يتباهى بالزعامة العالمية".
   
وامتدت مشكلات القطاع المالي في الولايات المتحدة إلى الأسواق الروسية وأثرت بشدة على أسهم البنوك وغيرها من القطاعات.
 
ووضعت الحكومة والمصرف المركزي في روسيا خطة ضخمة لدعم النظام المصرفي خصصت عشرات المليارات من الدولارات لمساعدة المؤسسات المفتقرة للسيولة، وعمدت إلى اتخاذ إجراءات للحيلولة دون انهيار البورصة.
المصدر: وكالات
احفظ وشارك طباعة الصفحة إرسال المقال

فصائل تنفي اتفاق وقف الصواريخ
الحوثيون يتصدون لهجوم سعودي
محادثات لمبارك وبيريز بالقاهرة
أكبر مناورات إيرانية للدفاع الجوي
قتلى بمعارك في وزيرستان
الاقتصاد | الأعمال | تغطيات اقتصادية | تقارير اقتصادية | قضايا اقتصادية
جميع حقوق النشر محفوظة2000- 2009م(انظر اتفاقية استخدام الموقع)