ابحث عن
 
العضوية|من نحن|إلى الجزيرة|بيانات صحفية|خريطة الموقع|مركز المساعدة|تواصل معنا
الأحد 27/4/1429 هـ - الموافق 4/5/2008 م (آخر تحديث) الساعة 20:39 (مكة المكرمة)، 17:39 (غرينتش)
سلام بنيان القطرية تعتزم استثمار 1.5 مليار دولار خليجيا
تريليونا دولار قيمة المشروعات الخليجية
دبي للعقارات تضاعف استثماراتها العالمية
شح الخرسانة يسبب تأخير تنفيذ مشروعات الإنشاء بالإمارات
قطاع البناء الخليجي يعاني من ارتفاع أسعار المواد
طباعة الصفحة إرسال المقال
حجم قطاع الإنشاء في منطقة الخليج يتجاوز تريليون دولار

بلغ عدد الوحدات السكنية التي لا زالت تحت الإنشاء في منطقة الخليج أكثر من خمسة ملايين (الفرنسية-أرشيف)

تجاوز حجم قطاع الإنشاء في منطقة الخليج 3.6 تريليونات درهم (نحو تريليون دولار).

 

وكشفت دراسة اقتصادية بالإمارات أن المنطقة تشهد نموا كبيرا في عدد الوحدات السكنية وزيادة المساحات السكنية.

 

وبلغت الوحدات السكنية التي لا زالت تحت قيد الإنشاء في منطقة الخليج، أكثر من خمسة ملايين وحدة، وشملت 1400 شركة من أهم الأسماء في عالم الإنشاء.

 

وقالت الدراسة إن عدد المشاريع الجديدة في منطقة الخليج يصل إلى أكثر من 2100 مشروع، وذلك وفقا لإحصائيات عام 2006. وتصل نسبة دولة الإمارات من إجمالي تلك المشاريع إلى 29% بينما تصل نسبة المملكة العربية السعودية إلى 20% وتتراوح نسبة عمليات الإنشاء من 15 إلى 25 من إجمالي العمليات العالمية.

 

وأوضحت الدراسة أن مدينة دبي تتصدر القائمة باعتبارها عاصمة الإنشاء في الخليج، وتأتي مدينة أبو ظبي كذلك باعتبارها من أهم المدن المتنامية في قطاع المشاريع الإنشائية، ومن ثم تأتي مدينة جدة في السعودية والتي تشهد طفرة في قطاع الأبنية والمشاريع الإنشائية.

 

وأشارت الدراسة إلى أن دولة الكويت تشهد نموا كبيرا في قطاع الإنشاءات، إذ يقدر حجم المشاريع لديها بحوالي 14.4 مليار درهم ويصل حجم الاستثمارات المتوقعة 39.6 مليار درهم وفقا لإحصائيات قطاع الإنشاء.

للاشتراك في البلدان التي لم تظهر في الجدول اضغط هنا
وللتواصل معنا يمكنك الكتابة على العنوان الالكتروني mobile@aljazeera.net
المصدر: الألمانية
شارك
شارك
طباعة الصفحة إرسال المقال

دعوة عربية لتدخل أممي بسوريا
36 قتيلا في عدة مدن بسوريا
المفوضية الانتخابية بليبيا تؤدي اليمين
جوبا مستعدة لتصدير نفطها بشروط
إيران تحذر الخليج من دعم مؤامرة ضدها
الاقتصاد | الأعمال | تغطيات اقتصادية | تقارير اقتصادية | قضايا اقتصادية
جميع حقوق النشر محفوظة2000- 2012م(انظر اتفاقية استخدام الموقع)