ابحث عن
 
العضوية|من نحن|إلى الجزيرة|بيانات صحفية|خريطة الموقع|مركز المساعدة|تواصل معنا
الأحد 28/8/1429 هـ - الموافق 31/8/2008 م (آخر تحديث) الساعة 10:34 (مكة المكرمة)، 7:34 (غرينتش)
صفحات الدول
صفحات خاصة
المواطن الصحفي
عربي
دولي
رياضة
ألبوم الصور
ثقافة وفن
طب وصحة
منوعـات
تقارير وحوارات
جولة الصحافة
كاريكاتير
دولي
طباعة الصفحة إرسال المقال
الجمهوري يجني أكبر تبرعات يومية بعد ترشيح بالين
ترشيح سارة بالين جلب التبرع الكبير للحزب الجمهوري (رويترز)

أعلن الحزب الجمهوري الأميركي أن ترشيح سارة بالين نائبة للمرشح الجمهوري للرئاسة جون ماكين جلب للحزب تبرعات بنحو سبعة ملايين دولار في اليوم التالي للترشيح.
 
ويعد المبلغ أكبر حصيلة يومية حصلت عليها الحملة الانتخابية لماكين منذ بدايتها.

وقال بروك بوشنان السكرتير الصحفي لحملة ماكين السبت إن هذا المبلغ يفوق ما حصلت عليه الحملة في الربع الأخير من عام 2007، واعتبر أن هذه أنباء عظيمة للحزب.

وجمعت الحملة منذ انطلاقها العام الماضي 389 مليون دولار. وحصلت في يوليو/تموز الماضي على 27 مليونا وهو رقم قياسي منذ بدء الحملة لكنه يظل أقل بكثير من المعدل الشهري لحملة المنافس الديمقراطي باراك أوباما وهو 51 مليون دولار.
 
ويبلغ عدد القاعدة التمويلية التي رحبت بتمويل أوباما نحو مليوني شخص في حين يقل هذا العدد في المعسكر الجمهوري إلى ستمائة ألف شخص.
 
ويعد تمويل الحملات الانتخابية في الولايات المتحدة أمرا حيويا في آلية الانتخابات الأميركية إذ يسمح للمرشحين بتكثيف حملاتهم الإعلانية وتكوين فريق عمل ضخم للدعاية والعمل بالحملة.
 
وكانت صحيفة نيويورك تايمز الأميركية اعتبرت في تحليل إخباري لها في عددها الصادر السبت، أن اختيار جون ماكين سارة بالين نائبة له، جريء ومحفوف بالمخاطر.
المصدر: الفرنسية
شارك
شارك
طباعة الصفحة إرسال المقال

اختيار ماكين لبالين جريء ومحفوف بالمخاطر
ماكين متهم بسرقة معلومات من موسوعة إلكترونية
فروق بين أوباما وماكين أظهرها لقاؤهما الانتخابي الأول
ماكين يختار بالين نائبة له
ماكين ونائبته يتعهدان بخوض التحدي للفوز بالانتخابات
الجزيرة للدراسات يصدر دراسة عن ماكين وقضايا المنطقة
قتلى سوريا تجاوزوا ثمانية آلاف
الإخوان يهددون بمراجعة "كامب ديفد"
واشنطن: الاستفتاء بسوريا مثير للسخرية
قصف متواصل لحمص واقتحام حماة
عربي|دولي|رياضة|ألبوم الصور|ثقافة وفن|طب وصحة|منوعـات|تقارير وحوارات|جولة الصحافة|كاريكاتير
جميع حقوق النشر محفوظة2000- 2012م(انظر اتفاقية استخدام الموقع)