ابحث عن
 
العضوية|من نحن|إلى الجزيرة|بيانات صحفية|خريطة الموقع|مركز المساعدة|تواصل معنا
الأربعاء 27/4/1430 هـ - الموافق 22/4/2009 م (آخر تحديث) الساعة 16:41 (مكة المكرمة)، 13:41 (غرينتش)
صفحات الدول
صفحات خاصة
المواطن الصحفي
عربي
دولي
رياضة
ألبوم الصور
ثقافة وفن
طب وصحة
منوعـات
تقارير وحوارات
جولة الصحافة
كاريكاتير
طب وصحة
طباعة الصفحة إرسال المقال
تناول الجوز يساعد على الحد من سرطان الثدي
 
أظهرت دراسة أميركية أن تناول الجوز يساعد على الحد من أخطار الإصابة بسرطان الثدي، لاحتوائه على مكونات صحية ومواد مضادة للأكسدة وأحماض الأوميغا 3.
 
ونقل الموقع الإلكتروني العلمي ساينس دايلي عن بحث عرض في الاجتماع السنوي الـ100 لرابطة البحوث السرطانية في ولاية كولورادو الأميركية، أن تناول نحو 60 غراما من الجوز يوميا يحد من خطر الإصابة بسرطان الثدي ومن نمو الورم.
 
وقالت الباحثة إلين هاردمان من كلية الطب في جامعة مارشال الأميركية، إنه على رغم أن التجارب المخبرية اقتصرت على الفئران ولم تشمل البشر، من الواضح أن تناول الجوز وجبة خفيفة أفضل من الحلويات والرقائق المقلية في إطار نظام غذائي صحي شامل يقي من الأمراض المزمنة.
 
وأوضحت هاردمان أن إطعام الفئران التي أصابها الخبراء عمدا بالسرطان، بالجوز أخر إصابتها بالأورام حتى ثلاثة أسابيع على الأقل، وخفف من حجم الأورام بالمقارنة مع الفئران التي لم تتناول الجوز.
المصدر: يو بي آي
شارك
شارك
طباعة الصفحة إرسال المقال

الزرنيخ قد يعالج أخطر أنواع سرطان الدم
ألمانيا تطرح لقاحا للوقاية من سرطان عنق الرحم
التفاح يقي النساء من مخاطر سرطان الثدي
زيت الزيتون الصافي يقي من سرطان الثدي
فحص "خزعة" سرطان الثدي المعاود يغير مسار العلاج
ناشطون: قوات الأسد تجتاح حماة
الجمعية العامة تبحث إدانة العنف بسوريا
اعتقالات بالبحرين واتهامات متبادلة
إيران تعتزم تركيب قضبان نووية
عربي|دولي|رياضة|ألبوم الصور|ثقافة وفن|طب وصحة|منوعـات|تقارير وحوارات|جولة الصحافة|كاريكاتير
جميع حقوق النشر محفوظة2000- 2012م(انظر اتفاقية استخدام الموقع)