ابحث عن
 
العضوية|من نحن|إلى الجزيرة|بيانات صحفية|خريطة الموقع|مركز المساعدة|تواصل معنا
الجمعة 22/4/1430 هـ - الموافق 17/4/2009 م (آخر تحديث) الساعة 21:43 (مكة المكرمة)، 18:43 (غرينتش)
الأزمة العالمية تضر بصناعة السيارات بأوكرانيا
الأزمة المالية ترفع معدلات الجريمة في أوكرانيا
أوكرانيا وأوروبا تسعيان نحو تعزيز الشراكة الاقتصادية
مخاوف أوكرانية من تفاقم الأوضاع بعد اتفاق الغاز مع روسيا
أوكرانيا تشهد افتتاح شركة لصناعة السيارات والحافلات
طباعة الصفحة إرسال المقال
النقد الدولي يقدم قرضا بـ2.8 مليار دولار لأوكرانيا
رئيسة وزراء أوكرانيا (يمين) تصافح مبعوثة صندوق النقد لدى توقيع اتفاق سابق
(الفرنسية أرشيف)

ذكر مسؤولون في صندوق النقد الدولي اليوم الجمعة أن الصندوق يعتزم تقديم جزء جديد من قرض لأوكرانيا التي تعاني من أزمة سيولة نقدية حادة وذلك عقب اجتماع مع قادة الحكومة الأوكرانية.
 
وقالت سيلا بازار باسيوجلو رئيسة بعثة الصندوق في مؤتمر صحفي بالعاصمة الأوكرانية كييف إنه تم الاتفاق مع حكومة رئيسة الوزراء يوليا تيموشينكو على توصية رئاسة الصندوق بتقديم دفعة مالية بقيمة 2.8 مليار دولار إلى أوكرانيا.
 
وكانت أوكرانيا قد حصلت على الدفعة الأولى من القرض الدولي بقيمة 4.5 مليارات دولار في  نوفمبر/تشرين الثاني الماضي في حين رفض الصندوق في فبراير/شباط الماضي تقديم الدفعة الثانية من القرض وقيمتها 16.5 مليار دولار بسبب فشل حكومة أوكرانيا في تنفيذ الإصلاحات التي اشترطها الصندوق لتقديم القرض.
 
وقالت تيموشينكو إن نصف القرض الجديد على الأقل سوف يوجه إلى سد العجز في ميزانية أوكرانيا لمساعدتها في خدمة الدين العام.
 
وتتوقف الموافقة النهائية لرئاسة الصندوق على تقديم هذه الشريحة على إرسال حكومة رئيسة الوزراء يوليا تيموشينكو خطابا إلى إدارة الصندوق تعلن فيه كتابة موافقتها على شروط الشريحة الجديدة من القرض.
 
يذكر أن بعثة صندوق النقد الدولي برئاسة سيلا بازار باسيوجلو أمضت حوالي أسبوع في أوكرانيا لمناقشة استمرارية تقديم قروض الصندوق إلى أوكرانيا في ضوء مدى التزام الأخيرة بالشروط المتفق عليها بين الجانبين.
للاشتراك في البلدان التي لم تظهر في الجدول اضغط هنا
وللتواصل معنا يمكنك الكتابة على العنوان الالكتروني mobile@aljazeera.net
المصدر: وكالات
شارك
شارك
طباعة الصفحة إرسال المقال

أكثر من 20 قتيلا وهجوم بدرعا
تصويت أممي على قرار يدين سوريا
إيران: لا شروط مسبقة قبل المحادثات
نتنياهو بقبرص لأول مرة
فشل مفاوضات الخرطوم وجوبا بإثيوبيا
الاقتصاد | الأعمال | تغطيات اقتصادية | تقارير اقتصادية | قضايا اقتصادية
جميع حقوق النشر محفوظة2000- 2012م(انظر اتفاقية استخدام الموقع)