ابحث عن
 
العضوية|من نحن|إلى الجزيرة|بيانات صحفية|خريطة الموقع|مركز المساعدة|تواصل معنا
الخميس 24/7/1430 هـ - الموافق 16/7/2009 م (آخر تحديث) الساعة 20:41 (مكة المكرمة)، 17:41 (غرينتش)
تراجع مبيعات نوكيا بـ27% في الربع الأول من العام
نوكيا تستغني عن 1700 موظف
نوكيا تتوقع تراجع سوق الهاتف المحمول في 2009
انخفاض أرباح نوكيا 61% في الربع الثاني
أرباح نوكيا تسجل ارتفاعا بنسبة 25% في الربع الأول
طباعة الصفحة إرسال المقال
تراجع حاد في أرباح نوكيا
نوكيا فازت بصفقة تقدر بـ1.55 مليار يورو بالبرازيل (الفرنسية-أرشيف)

أكدت شركة نوكيا الفنلندية، كبرى شركات العالم في إنتاج الهواتف المحمولة، اليوم الخميس انخفاض أرباحها جراء تراجع الإقبال على شراء أجهزتها بسبب الأزمة الاقتصادية العالمية وصعوبة المنافسة.

وقالت مصادر الشركة في هلسنكي إن أرباحها تراجعت خلال الربع الثاني من العام الجاري من نحو 1.1 مليار يورو (1.55 مليار دولار) إلى 187 مليون يورو (264 مليون دولار). 
 
كما انخفضت قيمة مبيعات نوكيا بنسبة 25% مقارنة بنفس الفترة من العام الماضي وبلغ إجمالي المبيعات في الربع الثاني 9.9 مليارات يورو (14 مليار دولار).

وأضافت نوكيا أن نسبة استحواذها على السوق العالمي لتجارة الهواتف المحمولة بلغت خلال الربع الثاني من العام الجاري نسبة 38%، مقابل 40% خلال نفس الفترة من العام الماضي.
 
وبلغ عدد أجهزة الهواتف المحمولة التي باعتها نوكيا خلال الربع الثاني نحو 103 ملايين جهاز بانخفاض نسبته 25% عن نفس الفترة من العام الماضي.
 
وتواجه صناعة أجهزة الهاتف هذا العام أسوأ تباطؤ لها على الإطلاق حيث أعلنت سوني إريكسون، خامس أكبر شركات القطاع، في وقت سابق اليوم خسائر حادة للفترة من أبريل/نيسان إلى يونيو/حزيران.
 
ومن ناحية أخرى قالت نوكيا إن ذراعها لتجهيزات شبكات الاتصالات نوكيا سيمنس نتوركس فازت بطلبية قيمتها 1.1 مليار يورو (1.55 مليار دولار) لتشغيل شبكات الاتصالات لشركة أوي البرازيلية على مدى الأعوام الخمسة القادمة.
للاشتراك في البلدان التي لم تظهر في الجدول اضغط هنا
وللتواصل معنا يمكنك الكتابة على العنوان الالكتروني mobile@aljazeera.net
المصدر: وكالات
شارك
شارك
طباعة الصفحة إرسال المقال

هجوم بدرعا وقصف حمص وحصار حماة
تصويت أممي على قرار يدين سوريا
دعوة أممية لضبط النفس في البحرين
قتلى بينهم مسؤولون بالبيضاء اليمنية
5 قتلى بغارة أميركية جديدة بباكستان
الاقتصاد | الأعمال | تغطيات اقتصادية | تقارير اقتصادية | قضايا اقتصادية
جميع حقوق النشر محفوظة2000- 2012م(انظر اتفاقية استخدام الموقع)