 |
|
بورصة الدوحة أغلقت عند مستوى 6027 نقطة مسجلة أعلى مستوى خلال أربعة أشهر (رويترز-أرشيف) |
سجلت البورصات الخليجية في معظمها أداء إيجابيا في تعاملات اليوم فحقق بعضها مستويات إغلاق جديدة خلال العام الجاري وكانت بورصة قطر أكثر الرابحين. والاستثناء الوحيد كان في بورصة البحرين التي تراجع مؤشرها.
قطر
حققت الأسهم القطرية أفضل أداء في الأسواق الخليجية مدعومة بتوقعات اقتصادية واعدة وخطط اندماج، فارتفع المؤشر بنسبة 2.5% ليغلق عند مستوى 6027 نقطة، وهو أعلى مستوى إقفال في 16 أسبوعا.
وبلغت أحجام التداول في قطر أعلى مستوياتها في أكثر من أحد عشر شهرا. وصعد سهم بروة العقارية بنسبة 6.6% بسبب خططها بشأن عمليات استحواذ.
وتتطلع بروة لشراء الوحدة القطرية لشركة أنسيلتيكا القابضة المدرجة في لندن.
ودعم السوق القطرية كذلك إعلان وزارة النفط أمس أن قطر ستوفر الكهرباء لدول خليجية أخرى مع استكمال منشأة بتكلفة 3.9 مليارات دولار للكهرباء والماء في عام 2011.
 |
|
البورصة السعودية أغلقت عند أعلى مستوى منذ بداية العام (رويترز-أرشيف) |
السعودية
أنهى مؤشر سوق الأسهم السعودية تداولات اليوم على ارتفاع بنسبة 1.08% ليغلق عند مستوى 5800.29 نقطة وهو أعلى إقفال منذ بداية العام.
وأقفل السوق على ارتفاع بدعم من قطاع الصناعات البتروكيميائية بقيادة سهم سابك الذي ارتفع بنسبة 9.81%.
وسجلت ست قطاعات ارتفاعا في تعاملات الثلاثاء يتقدمها قطاع الصناعات البتروكيميائية.
وفي المقابل أغلقت بقية القطاعات على انخفاضات متفاوتة، يتقدمها قطاع الفنادق والسياحة.
 |
|
مؤشر بورصة دبي ارتفع 0.7% ليصل لمستوى 1633 نقطة (الأوروبية-أرشيف) |
الإمارات
وشهدت الإمارات ارتفاعا متقاربا في سوقيْها حيث صعد مؤشر دبي بنسبة 0.7% ليصل لمستوى 1633 نقطة، وهو رابع ارتفاع في خمس جلسات مع ارتفاع في أحجام التداول إلى أعلى مستوياتها في 13 جلسة.
وارتفع مؤشر بورصة أبو ظبي بنسبة 0.6% ليغلق عند مستوى 2579 نقطة.
وشهدت التعاملات ارتفاع سهم الدار العقارية بنسبة 6% وصروح بنسبة 5%.
الكويت
صعد مؤشر بورصة الكويت بنسبة 0.9% ليصل لمستوى 7699 نقطة وهو سابع ارتفاع في ثماني جلسات وأعلى مستوى إقفال في 2009.
عُمان
وفي سلطنة عمان ارتفع مؤشر البورصة للمرة الرابعة في خمس جلسات، وزاد اليوم بنسبة 0.7% ليغلق عند مستوى 5250 نقطة.
البحرين
وفي المقابل، كانت بورصة البحرين للأوراق المالية هي الوحيدة خليجيا التي شهدت تراجعا خلال تعاملات الثلاثاء فهبط مؤشرها بنسبة 0.5% ليغلق عند مستوى 1597 نقطة. 